搜索明星  |  明星列表  |  分类明星  |  最新主题  |  精华主题  |  热门主题  |  视频主题  |  排行榜  |  我与明星  

凯凌明星网>大陆地区>演员>唐艺昕>明星档案

|||||排名第665位  我要报料!

一、唐艺昕档案 (提供资料)

姓名
唐艺昕
性别
生日
1989年12月9日
地区
中国
国籍
中国
民族
汉族
出生地
四川省遂宁市
生肖
巳蛇
星座
射手座
血型
O型
身高
165cm
体重
43kg
粉丝
昕迷
语言
中文
学历
重庆大学美视电影学院2010届
身份
中国女演员



唐艺昕(Tang Yi Xin Tina,1989年12月9日~),出生于四川省遂宁市,中国内地女演员。2010年毕业于重庆大学美视电影学院表演系。2011年唐艺昕参与郑晓龙导演执导的《后宫·甄嬛传》,开启了演艺生涯。2013年她在周星驰执导的《西游·降魔篇》中出演小师妹云蕾,同年参演了许鞍华导演的《黄金时代》。2014年在大热剧集《活色生香》中特别客串,并继《加油爱人》,《幸福爱人》后在《幸福满堂》中再度担当湖南卫视定制剧女主角。2015年参演的电影《年少轻狂》于4月30日上映。

唐艺昕唐艺昕唐艺昕唐艺昕唐艺昕唐艺昕唐艺昕唐艺昕唐艺昕唐艺昕
唐艺昕

四、唐艺昕介绍: (提供资料)


补充资料:

合作演员张翰,陈伟霆,蔡少芬,郑恺,郑嘉颖,赵丽颖,张咏棋,张檬,张迪,严宽,徐正曦,吴秀波,文章,陶昕然,汤唯,孙俪,孙耀琦,舒淇,邱心志,乔任梁,朴海镇,毛林林,刘畅,林佑威,李宗翰,李易峰,姜武,何文辉,何明翰,冯绍峰,程前,陈妍希,陈晓东,陈晓,陈乔恩,白冰,白百何
合作导演张博昱,何澍培,周星驰,钟少雄,郑晓龙,张子恩,许鞍华,王伟廷,刘俊杰,李慧珠,戴睿,程前


演艺经历:

2011出道拍第一部电视剧便获得郑晓龙导演选中,并在其执导的《甄嬛传》中饰演了“祺贵人”一角。
2012出演汇集了陈乔恩,张翰等两岸三地众多演员的时尚都市言情偶像剧《胜女的代价》。并加盟了由张子恩执导,由邱心志,何明翰,孙耀琦,李亭哲等演员联袂加盟的《上错花轿嫁对郎》的姊妹篇《上错花轿之三嫁奇缘》
2013在东方,山东,深圳,河北,浙江五大卫视联播的开年大戏《隋唐演义》中,饰演女主角单盈盈,与张翰饰演的“玉面寒枪俏罗成”演绎一段“生死恋”。
2月参演第一部电影,在由周星驰执导的电影《西游·降魔篇》中饰演“花痴小师妹”云蕾。
3月和5月,唐艺昕又参演了湖南卫视的《百万新娘之爱无悔》《陆贞传奇》这两部剧集分别成为了2013年上半年全国电视剧收视冠亚军。
下半年,唐艺昕出演由北京幸福影视有限公司出品,由蔡少芬,朴海镇,中韩偶像组合TimeZ成员田翌臣,苗洛依等国内外众多演员加盟的时尚情感戏《爆米花》女一号。
2014唐艺昕搭档陈晓东出演湖南卫视的现代时装戏《加油爱人》,《幸福爱人》女一号任慕妍,两部剧集均多次问鼎收视冠军。同年在许鞍华导演电影《黄金时代》中饰演程涓,电影已于2014年10月上映。
2015曾特别客串出演的大热剧集《活色生香》开播。
4月与陈妍希,郑恺共同主演的电影《年少轻狂》即将上映。首度搭档陈伟霆饰荧幕情侣并担当女主角的湖南卫视定制大剧——台湾偶像剧教父刘俊杰执导的《幸福满堂》已于1月底杀青,预计将在接档《锦绣缘华丽冒险》金鹰独播剧场播出。


五、荣誉与成就: (提供资料)


获奖:

  

影视类

2013MSN时尚盛典年度最具潜力演员 (获奖)


社会公益:

2013年05月26日起唐艺昕亮相央视舞蹈励志公益节目《舞出我人生》,阳光健康的形象广受好评。
2013年06月01日唐艺昕现身成都以形象大使的身份为某慈善公益活动宣传造势,人吸引众多粉丝前来捧场。这场名为“为爱洗一次头”的公益活动举行当天恰逢六一儿童节,于是唐艺昕与一群小朋友走进了养老院,为那里需要关心和照顾的孤寡老人门洗头梳发。唐艺昕呼吁年轻人一定要尽可能的多多抽出时间对老人尽孝,多陪陪家人。
2014年04月25日“第11届中国慈善排行榜”发布典礼在北京水立方举行,唐艺昕受邀出席并获大会授予“仁爱大使”荣誉。


六、人物评价: (提供资料)


媒体评价:

新华网1,唐艺昕外形够漂亮,模样够新鲜,唐艺昕黄金比例的纤瘦身形,嫩到出水的好皮肤和大眼小脸的精致五官是打开时尚大门的敲门砖,辅以一头俏丽的短发,活泼自然的青春气息扑面而来令人过目难。唐艺昕作品底子够硬,人气攀升快,屡有佳作问世,令唐艺昕迅速打开观众缘,人气不断攀升。
2,时尚感强,驾驭大牌气场不输,相比一般新人还没有经过磨练的“小家子气”,唐艺昕天生的好气质,令其在驾驭各大国际品牌时都能保有一定气场,传递出大气的时尚感,天资过人的好条件令唐艺昕即便同场面对钟楚红,刘嘉玲,孙俪,舒淇等前辈大牌都完全没有被比下去。形象健康,发展前景乐观,唐艺昕出道时间不长,一直致力扎扎实实的拍摄戏剧作品,零绯闻无炒作,形象健康,还被央视钦点参与大型舞蹈励志公益节目《舞出我人生》。


七、作品: (提供资料)


参演电影:

上映时间片名扮演角色导演合作演员
2015《陪安东尼度过漫长岁月》小萱-刘畅,白百何
2015《年少轻狂》田橙橙戴睿陈妍希,郑恺
2014《黄金时代》程涓许鞍华汤唯,冯绍峰
2013《西游·降魔篇》云蕾周星驰舒淇,文章,何文辉
2012《解药》(微电影)付琪  
2012《不夜城之恋》(微电影)费雪  


参演电视剧:

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2015《爆米花》胡朝静程前蔡少芬,程前,朴海镇
2015《上错花轿之三嫁奇缘》杨云友张子恩邱心志,孙耀琦,何明翰
2015《幸福满堂》路小楠刘俊杰陈伟霆
2015《太极宗师之太极门》柳迎春何澍培郑嘉颖,白冰,林佑威
2015《抱着你是幸福的》--吴秀波
2015《活色生香》香雪吟何澍培李易峰,陈伟霆
2014《加油爱人》任慕妍张博昱陈晓东,徐正曦,毛林林
2013《陆贞传奇》沈碧李慧珠赵丽颖,陈晓,乔任梁
2013《百万新娘之爱无悔》叶灵王伟廷李宗翰,张咏棋,张迪
2013《隋唐演义》单盈盈钟少雄张翰,姜武,严宽
2012《胜女的代价》苏莉张博昱陈乔恩,张翰,张檬
2011《甄嬛传》祺贵人郑晓龙孙俪,蔡少芬,陶昕然

相关连接  我与明星  相关明星  明星日历  提供资料 唐艺昕,艺昕,Tang Yi Xin Tina


szkl.net ©2006-2020用户协议  粤ICP备13028450-1号