搜索明星  |  明星列表  |  分类明星  |  最新主题  |  精华主题  |  热门主题  |  视频主题  |  排行榜  |  我与明星  

凯凌明星网>大陆地区>演员>陶昕然>明星档案

|||||排名第844位  我要报料!

一、陶昕然档案 (提供资料)

姓名
陶昕然
性别
生日
1986年1月13日
地区
中国
国籍
中国
民族
汉族
出生地
湖南省益阳市
现居地
北京市
婚姻
已婚
配偶
何建泽(内地演员,2015年3月18日~)
生肖
丑牛
星座
摩羯座
血型
O型
爱好
看书,听音乐
粉丝
然迷
语言
中文
学历
天津音乐学院
主要成就
亚洲偶像盛典“亚洲新力量奖”,搜狐电视剧盛典提名“最佳新人”,品味盛典 “最具潜力女演员奖”,BQ红人榜提名“人气女演员”
代表作品
《甄嬛传》《我在北京·挺好的》
身份
中国内地女演员
陶昕然(Tao Xin Ran,1986年1月13日~),出生于湖南益阳市,中国内地女演员,毕业于天津音乐学院戏剧影视系学习表演专业 。2011年,因在大型热播宫廷争斗剧《甄嬛传》中饰演“安陵容”一角,演技大受肯定,而被广大观众所熟知,并凭借该剧获得第二届搜狐视频电视剧盛典最佳新人奖提名和亚洲偶像盛典“亚洲新力量奖”。2013年9月陶昕然主演的电视剧《赖汉的幸福指数》播出,同年参演《十二金钱镖》,《盾神》和《我在北京·挺好的》等电视剧。2014年3月参演电视剧《爱情不打烊》,饰演剧中主角赵小芸,9月参演高希希导演的电视剧《马上天下》,12月25日发行首支单曲《最好的礼物》。2015年3月18日,陶昕然宣布和何建泽领证结婚。

陶昕然陶昕然陶昕然陶昕然陶昕然陶昕然陶昕然陶昕然陶昕然陶昕然
陶昕然

四、陶昕然介绍: (提供资料)


补充资料:

合作演员陈键锋,闵春晓,张鲁一,张嘉译,岳跃利,元彪,夏凡,王茜华,王雪菁,王茂蕾,涂松岩,唐治平,孙俪,齐如意,马天宇,马可,刘一含,刘佳,梁超,李菁菁,李心敏,李万年,姜超,黄少祺,红心,何润东,冯远征,邓莎,陈建斌,陈创,蔡少芬
合作导演庄枫,郑晓龙,张培根,游达志,易寒,姚远,司小东,沈涛,平,刘一志,凌宇,林兵,李,雷献禾,何群,顾克利,高希希,程绍刚,曹桂千


早年经历:

1986出生于湖南益阳市。6岁就开始学习舞蹈
2000以优异的成绩进入湖南省艺术学校民族舞专业,11年的舞蹈学习经历让这位从湘楚大地走出来的小女子身上无不透着坚强和独立,艺校毕业前夕的她被武警文工团挑中,原本以为要永远站在聚光灯下舞蹈,可年少的她却觉得不要只在年轻的时候可以舞蹈,自己该学的东西还太多,于是她放弃了在很多人看来难得的理想工作选择了上大学,而且毅然决然地选择了表演专业,她说放弃跳了11年的舞并不后悔,因为是学习舞蹈的那段漫长时光教会了她隐忍,同时也会更珍惜现在以演员的身份诠释人生的机会。从她的清澈剪水双瞳中,看到的是她无尽的纯粹。
2003~2007天津音乐学院戏剧影视系学习表演专业。


演艺经历:

2006出演第一部电视剧《暗夜心慌慌》,饰演晴美一角,从而开始了演艺之路。
2008陶昕然出演第二部电视剧《婚姻背后》,该剧由张嘉译等主演,陶昕然饰演王茜,2009年出演第一部电影《杨梅红了的季节》,饰演宋婷,并参演电视剧《橱窗外的天空》。
2010由经典小说《红楼梦》改编的古装剧《黛玉传》播出,该剧由陶昕然,马天宇,闵春晓等主演,陶昕然饰演精明能干的贾探春。
201111月陶昕然参演电视剧《爱的契约》,饰演娇纵,控制欲强,单纯但没有自制力的90后“葛小美”一角。
20123月26日由陶昕然,孙俪,陈建斌,蔡少芬,蒋欣等主演清朝宫廷斗争剧《甄嬛传》在安徽卫视和上海东方卫视播出第一天收视率就排到了前三名,4月7日,在安徽卫视以1.281%的收视率夺得收视第一名,4月26日大结局在安徽卫视收视率达到2.316%,陶昕然在剧中饰演女二号乖巧隐忍的安陵容,凭借该角色入围第二届搜狐视频电视剧盛典最佳新人等奖项并获得亚洲偶像盛典“亚洲新力量奖”。
2013参演电视剧《赖汉的幸福指数》,《十二金钱镖》和《我在北京挺好的》等电视剧,分别饰演牡丹,俞妍青和徐晓园。
20143月在苏州拍摄电视剧《爱情不打烊》,剧中饰演赵小芸。
9月参演高希希执导电视剧《马上天下》,剧中饰演女主角梁楚韵。


五、荣誉与成就: (提供资料)


获奖:

年份奖项
  

影视类

2013中国绿天使”公益盛典`梅花鹿保护天使` (获奖)  
2013风尚权力榜启动仪式获“风尚公民榜样大奖” (获奖)  
2012品味盛典获“最具潜力女演员奖” (获奖)  
2012搜狐视频电视剧盛典最佳新人奖 (提名)  
2012亚洲偶像盛典“亚洲新力量奖” (获奖)  
2012BQ红人榜人气女演员 (提名)


社会公益:

2015年06月15日陶昕然出席了《2015星光上海—华谊ELLE之夜》五周年庆典活动。


六、人物评价: (提供资料)


媒体评价:

南海网2006年《爱的契约》中的“90后”葛小美,《黛玉传》中陶昕然饰演探春,安陵容并不是一个影视新人,但《甄嬛传》中的安陵容是对陶昕然演技的最佳证明,陶昕然毕业于天津音乐学院,随后曾做过主持人,2006年从主持人转行做演员。之前的演艺事业几乎都是铺垫,到了《甄嬛传》,陶昕然演技大爆发,出演的安陵容有小家碧玉的温婉之美,让观众既爱且恨。


七、感情生活: (提供资料)


感情生活:

2014年11月10日陶昕然首次在微博上回应“我很好,我和我的他也很好。”不少网友纷纷猜测这个意味深长的“他”,是不是就是“孩儿他爹”。有网友扒出其男友是内地男星何建泽。当晚,何建泽也通过微博晒牵手背影照,并称“白发是我们最好的证明!”回应之前陶昕然的微博。
2014年11月10日20点47分,演员何建泽通过微博回应晒幸福牵手照,并感慨称:“从左走到右,幸福不过如此,白发是我们最好的证明!”从何建泽的微博可以看出,2012年以前他与陶昕然互动频繁,而《甄嬛传》播出之后二人几乎没有互动,可见非常低调。
2015年03月18日陶昕然在微博宣布已和何建泽领证结婚,从此进入人生另一阶段。
2015年05月16日陶昕然与演员何建泽在天津正式举办婚礼。


八、作品: (提供资料)


参演电影:

上映时间片名扮演角色导演合作演员
2012《盘龙镇》惠茹易寒王茂蕾
2011《情怀》王医生曹桂千红心,李心敏,齐如意
2009《杨梅红了的季节》宋婷司小东岳跃利,李万年,王雪菁


参演电视剧:

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2015《马上天下》梁楚韵高希希张鲁一,何润东
2015《爱情不打烊》赵小芸-黄少祺
2014《我在北京挺好的》徐晓园姚远王茜华
2014《铁血军歌》何晨沈涛,林兵陈键锋
2013《十二金钱镖》俞妍青游达志元彪,陈键锋
2013《盾神》吴敏雷献禾冯远征
2013《赖汉的幸福指数》牡丹张培根陈创,姜超
2012《宝乐婶的烦心事》金月顾克利,程绍刚李菁菁
2011《爱的契约》葛小美刘一志夏凡,涂松岩
2011《甄嬛传》安陵容郑晓龙孙俪,陈建斌,蔡少芬
2010《黛玉传》贾探春李,平马天宇,闵春晓,邓莎
2009《橱窗外的天空》倩倩凌宇唐治平
2008《婚姻背后》王茜何群张嘉译,刘佳
2006《暗夜心慌慌》晴美庄枫马可,刘一含,梁超


单曲:

年份歌曲名称备注
2014年12月25日《最好的礼物》词曲:叶圣涛


参演话剧:

时间作品角色
2007《后宫》赵飞燕
2008《雷雨》四凤
2008《日出》小东西
2009《北京人》瑞贞
2010《茶花女》玛格丽特

相关连接  我与明星  相关明星  明星日历  提供资料 陶昕然,Tao Xin Ran


szkl.net ©2006-2020用户协议  粤ICP备13028450-1号