搜索明星  |  明星列表  |  分类明星  |  最新主题  |  精华主题  |  热门主题  |  视频主题  |  排行榜  |  我与明星  

凯凌明星网>韩日地区>演员>常盘贵子>明星档案

|||||排名第2682位  我要报料!

一、常盘贵子档案 (提供资料)

中文名
常盘贵子
性别
生日
1972年4月30日
区域
日本
国家
日本
民族
太和民族
出生于
日本神奈川县
婚姻
已婚
配偶
长冢圭史(2009年10月20日~)
属相
子鼠
星座
金牛座
血型
A型
身高
163cm
体重
48kg
三围
B83,W58,H88
爱好
网球,日本舞蹈
出道
1990《初恋般的圣诞夜》
粉丝
贵迷
语言
日语
毕业
关东学院女子短期大学家政科生活文化专攻毕业
主要成就
五次获得日剧学院赏最佳女主角
代表作品
《星月童话》《跟我说爱我》《美丽人生》
经纪公司
StardustPromotionInc
活跃年代
1990~
职业
日本女演员,被媒体称为“日剧女王”
常盘贵子 (1972年4月30日出生),日本演员,出生于神奈川县横滨市,血型A型。其出演的连续剧广受好评,被媒体称为“日剧女王”。

常盘贵子常盘贵子常盘贵子常盘贵子常盘贵子常盘贵子常盘贵子常盘贵子常盘贵子常盘贵子
常盘贵子

四、常盘贵子介绍: (提供资料)


补充资料:

原文名:常盤 貴子
奖项:日剧学院赏“最佳女主角”...等
网站:常盘贵子官方网站

简介:

991 出道,起初担任过户外表演及综艺节目的主持。
1993 在当年夏季连续剧《恶魔之吻》有裸露镜头,轰动电视圈。之后由于常盘人气攀升,多次成为话题,故所属事务所买下该片版权,未来商品化的可能性极低。
1995 凭夏季连续剧《跟我说爱我》获得“日剧学院赏”最佳女主角奖。之后1996 《白昼之月》,1997 《理想结婚》,1997 《最后之恋》,2000《美丽人生》合共5次获得同项殊荣,从而奠定“连续剧女王”的地位。
1995 常盘在电视剧经常扮演弱势社群的角色。例如性工作者(恶魔之吻,最后之恋),被强暴者(白昼之月),受虐妻子(美人),伤健人士(美丽人生)。其中《美丽人生》一剧攀上事业顶峰,创下廿年来连续剧大结局最高收视率(41.3%)。
1995 在香港先后与张国荣(星月童话),刘德华(阿虎)合作。
1995 近年转向电影圈发展,与此同时,她的戏路也从谈情说爱的妙龄女郎“两级跳”:先是向“御姐”演变(叫她第一名,漂流教室,恋爱偏差值),分别在片中与新派小生妻夫木聪,洼冢洋介,以及SMAP的稻垣吾郎有微妙的姊弟恋,进军影坛后,她已接拍3部饰演“人妻”的电影(Get up,赤月,少年驯象师),除爱情戏外,还须处理亲子关系的演绎。
1999 和木村拓哉联袂出演的《美丽人生》成为她的最高峰,该剧创下近二十年来日本连续剧大结局最高收视率的记录(41.3%),常盘贵子一跃成为日剧女王。随后她参加了一些港台电影的演出,如和张国荣合作的《星月童话》,和刘德华合作的《阿虎》等。
2004 被授于“百合小姐”称号,已过三十的常盘贵子兀自散发出一种迷人可爱的百合芬芳来。常盘贵子被尊称为“日剧女王”,她在演偶像剧上的纪录,算得上所向无敌。
2006 有3部电影公映:间宫兄弟(5月),Brave Story(7月8日),地下铁(11月)。
2005 电影与电视演出以外,她在2005年春季首次演出舞台剧之后,便不断持续舞台表演,至今维持每年~少一部作品的产量。
2009 出演NHK大河剧《天地人》,饰演妻夫木聪主演的直江兼续的妻子阿船。
2009年 与演员长冢圭史结婚。

常盘贵子在屏幕上的形象,常是可爱,少根筋的傻大姐模样。但私底下的她其实是相当聪明的女孩,她心思细腻,善解人意,个性大而化之,甚至还不时会说笑话娱乐大众。她的五官并不是特别美,身材也没有特别好,但她带给我们的却是一个又一个的收视纪录。到底是什么样的特质而能够吸引到众人的目光?也许就是她那直爽可爱的气质与个性吧!木村拓哉描述他对常盘的印象,形容她是个轻松,随和的人,虽然不是很多话,但是拍片现场只要有她在,都会觉得很轻松。这听起来似乎不是一种称赞,但仔细想想,这样的说法,却是比起任何形式的赞美词还要更难得呢!除了那部让人心潮澎湃的《美丽人生》,她还给了我们很多惊喜。《白昼之月》,《跟我说爱我》,《理想的结婚》,《邂逅》等等,个个好看。让人惊于她的勤劳与执着。

五、荣誉与成就: (提供资料)


奖项:

电视类:
1995 第01届日本电影电视制片人协会-エランドール赏“新人奖”(《跟我说爱我》)
1995 第06届日剧学院赏“最佳女主角”(《跟我说爱我》)
1996 第10届日剧学院赏“最佳女主角”(《白昼之月》)
1997 第12届日剧学院赏“最佳女主角”(《理想结婚》)
1997 第14届日剧学院赏“最佳女主角”(《最后之恋》)
1997 第05届桥田赏“个人赏”(《最后之恋》)
1997 第01届日刊体育报-电视剧大奖“最佳女主角”(《最后之恋》)
1999 第23届日剧学院赏“最佳女配角”(《美人》)
2000 第24届日剧学院赏“最佳女主角”(《美丽人生》)
2000 第26届放送文化基金赏“女优演技赏”(《美丽人生》)
2000 第03届日刊体育报-电视剧大奖“最佳女主角”(《美丽人生》)

电影类:
2004 第28届 入围日本奥斯卡“最佳女主角”(《赤月》)

六、感情生活: (提供资料)


婚变:

2009 常盘贵嫁给长冢圭史,婚姻持续了3年,2012年9月长冢圭史却爆出和合作电影《草食男之桃花期》的女星真木洋子搞暧昧。真木洋子已经打算和自己的老公离婚,完全投入长冢圭史怀抱恋情升温。

七、作品: (提供资料)


参演电视剧:

1991《初恋般的圣诞夜》/《夏娃的初恋》
1991《百货公司!夏物语》
1991《太平记》 ※只演出第48集与完结篇
1992《十年爱》
1992《Shampoo》 Time
1992《爱又怎么样》
1993《离婚派对》 ※全40集
1993《恶魔之吻》
1994《The Wide Show》
1994《温泉旅馆女大学生骚动事件》 ※全5集
1994单元剧《想传达给你》 ※演出第9集“悄悄说再见”
1994《乱步》 妖精般的女人们 ※全1集
1994《Coming Home》
1994《爸爸是新闻主播》 特别篇
1994《迟来的春天》
1995《禁忌的游戏》
1995《跟我说爱我》
1995《恋爱梦想家》
1996《丑小鸭》
1996《白昼之月》
1996《一个人住》
1997《理想结婚》(又译《二见钟情》)
1997《丑小鸭》 春假特别篇
1997《最后之恋》(又译《伴我情深》)
1998《丑小鸭》 毕业特别篇
1998《邂逅》
1998《小报急先锋》
1999《美人》
2000《美丽人生》
2001《叫她第一名》(又译《正义代书战士》)
2002《漂流教室》
2002《恋爱偏差值》 第二章
2003《LOVERS》 恋爱文集 ※全1集
2003《丑小鸭》 重逢特别篇
2003《流转的王妃·最后的皇弟》
2006《改变艺能界的男人?渡边晋物语》 ※全1集
2007《玉兰》 ※全1集
2008《带给你笑容~女医与小丑的挑战~》 ※全1集
2008《Loss:Time:Life》 ※演出第7集“极道之妻”篇
2008《眉山》 ※全1集
2009《天地人》(NHK大河剧)
2010《母亲的最后一日》※全1集
2011《东野圭吾三周连续SP第三夜回廊亭杀人事件》
2011《神的妻子》(NHK) 饰Panasonic创办人松下幸之助之妻松下(井植)梅之
2013《鸢》(又译《父子情深》)(饰男主角的妻子市川美佐子)


参演电影:

1992《从现在开始》
1994《SAEKO》
1999《星月童话》
2000《阿虎》
2001《千年之恋》
2001《光源氏物语》
2003《Get up》
2004《赤月》
2005《少年驯象师》(又译《星星少年》)
2006《间宫兄弟》
2006《BRAVE STORY》 ※声音演出
2006《地下铁》/《穿越时空的地铁》 饰お时
2007《燃烧的灵魂》
2007《笔子 爱》/《天使之琴》
2008《放学后》
2008《20世纪少年》
2008《钓鱼迷日志19》
2009《20世纪少年第二章最后的希望》
2009《20世纪少年最终章我们的旗帜》
2009《抽屉中的情书》
2011《CUT》(威尼斯电影节开幕影片)


舞台剧:

2005 《KERA MAP#003》《砂上的植物群》
2006 山椒太夫世界剧《黄金时刻》《爱与永远的牵绊》
2006 《冬末的探戈》(日语剧名:《タンゴ?冬の终わりに》,英语剧名:《Tango at the End of Winter》,2006年‐11月4日至11月29日)
2007 《不知恐惧的川上音二郎一座》(日语剧名:《恐れを知らぬ川上音二郎一座》,英语剧名:《The Fearless Otojiro`s Campany》,2007年11月7日~12月30日)

写真集:

999 常盘贵子写真集 miss you-もう一度逢いたくて-

主要作品:

●1991年出道,起初担任过户外表演及综艺节目的主持。1993年,在当年夏季连续剧《恶魔之吻》有裸露镜头,轰动电视圈,因而一举成名。
●1995年凭夏季连续剧《跟我说爱我》获得“日剧学院赏”最佳女主角奖。之后1996年《白昼之月》,1997年《理想结婚》,1997年《最后之恋》,2000年《美丽人生》合共5次获得同项殊荣,从而奠定“连续剧女王”的地位。
●常盘在电视剧经常扮演弱势社群的角色。例如性工作者(恶魔之吻,最后之恋),被强暴者(白昼之月),受虐妻子(美人),伤健人士(美丽人生)。其中《美丽人生》一剧攀上事业顶峰,创下廿年来连续剧大结局最高收视率(41.3%)。
●在大中华地区先后与华人巨星张国荣(星月童话),刘德华(阿虎)合作。
●近年转向电影圈发展,与此同时,她的戏路也从谈情说爱的妙龄女郎“两级跳”:先是向“御姐”演变(啰嗦的人,漂流教室,恋爱偏差值),分别在片中与新派小生妻夫木聪,洼冢洋介,以及SMAP的稻垣吾郎有微妙的姊弟恋,进军影坛后,她已接拍3部饰演“人妻”的电影(Get up,赤月,少年驯象师),除爱情戏外,还须处理亲子关系的演绎。
●2006年有3部电影公映:间宫兄弟(5月),Brave Story(7月8日),地下铁(11月)。
●电影《星月童话》简介
在一次交通意外发生时,夺去一位日本少女的未婚夫,该少女由于不想见景伤情而只身离开伤心地日本,远赴香港求取跟未婚夫的约定的快乐生活。在一次偶然的机会遇到一位与他未婚夫十分相似的男子,让他感到非常讶异。该男子实为一位警方的卧底人员,在一次行动中,该男子掉入上司所设下的陷阱,被迫走投无路时,幸得少女舍命相救。在生死边缘间,两人产生了一段如星月童话般的感情。

文字出版:

2001 スニッキ ~タイで日记を书きました~ Diary in Thailand
2004 No love,no life 爱がなければ,生きられない

八、广告代言: (提供资料)


广告代言:

日清制粉 おしるこ&ぜんざい
丸井 丸井Freshers
ASAHI 啤酒饮料
America屋靴店 企业
Mandom LUCIDO,LUCIDO-L发胶
SLIM BEAUTY HOUSE 企业
Canon Autoboy LUNA
东京Academy
Canon MEDIO 1200 Series
Canon 传真机电话
KDDI移动电话 IDO(现au)
江崎固力果 Pocky
江崎固力果 Giant Corn
日产汽车 青鸟
角川书店 东京 Walker
Rohto制薬 新V Rohto Plus
可尔必思 Cafe?la?Mode
住友橡胶工业 DUNLOP轮胎
明治乳业 高原培育6P乳酪
辉瑞制药 Recaldent口香糖
SUNTORY 熟茶
日本 可口可乐 爽健美茶
Kanebo佳丽宝化妆品 Freshel White C,Freshel MoistLift,COFFRET D`OR
Dydo Drinco DEMITASSE咖啡
数字选择式全国自治彩券
SS制药(白兔牌) EVE QUICK头痛药

相关连接  我与明星  相关明星  明星日历  提供资料 常盘贵子,Takako Tokiwa,常盤貴子,Tokiwa Takako


szkl.net ©2006-2020用户协议  粤ICP备13028450-1号