搜索明星  |  明星列表  |  分类明星  |  最新主题  |  精华主题  |  热门主题  |  视频主题  |  排行榜  |  我与明星  

凯凌明星网>港台地区>演员>王思懿>明星档案

|||||排名第1281位  我要报料!

一、王思懿档案 (提供资料)

中文名
王思懿
性别
生日
1972年12月11日
区域
台湾
国家
中国
民族
汉族
籍贯
宁夏银川
出生于
台湾
属相
子鼠
星座
射手座
血型
B型
身高
170cm
体重
50kg
粉丝
懿迷
语言
国语,台语
毕业
台北国立艺专舞蹈科
主要成就
1989年获台北十大模特称号
代表作品
《水浒传》
职业
台湾女演员
王思懿(Wang Si Yi,1972年12月11日~),原名王心静,出生于台湾。1985年开始模特表演。1989年获台北十大模特称号。1993年开始拍电视剧。出演过《蓝色妖姬》,《紫金勋章》,《信有缘》,《水浒传》,《大染坊》等。

王思懿王思懿王思懿王思懿王思懿王思懿王思懿王思懿王思懿王思懿
王思懿

四、王思懿介绍: (提供资料)


补充资料:

喜欢的影星贝蒂蜜勒
最爱的香水LIZCLAIBORNE,Lagerfeld
喜欢的服饰LIZCLAIBORNE,Lagerfeld
最爱的蔬菜金针菇(任何菇类)
最爱的饮料牛奶
最怕的事掉头发
最讨厌的事别人拍她的头
最欣赏的男人聪明,反应快,有才华
最满意自己的地方笑容,笑容是人与人沟通的桥梁
最讨厌的男人啰嗦,自大,自负,自行替她决定任何事物
最喜欢的休闲方式一缕动听的旋律,泡一杯anslim花草,一本书,窗下独享那宁静
最喜欢的女演员贝蒂蜜勒,因为她能唱能演
最崇拜的人自己,因为自己很好笑
奖项1985年开始模特表演。1989年获台北十大模特称号。


演艺经历:

1985开始担任模特
1989获台北十大模特称号
1993年02月参演首部电视剧《包青天》。
1998参演李雪健主演的电视剧《水浒传》里饰演潘金莲。
1999何家劲,陈浩民,何琳主演的古装剧《庄姬公主》中饰演“庄姬公主”。
2000在古装电视剧《大唐御史谢瑶环》里饰演第一女主角谢瑶环,
同年,获得大众电视“我最喜欢的影视明星奖”
2000登上央视春节联欢晚会,与巩汉林,潘长江表演小品《同桌的她》
2001于荣光搭档主演电视剧《蓝色妖姬》,一人分饰两角:白天乔装打扮成温文尔雅,惹人怜爱的教师
“赵卓雅”,晚上,回复为行侠仗义,神秘妩媚的清宫杀手“蓝宝珠”,获得中央电视台电视剧
演员评选“观众最喜爱的优秀演员奖”。
2004范冰冰联袂主演电视剧《巾帼英雄穆桂英》,出演穆桂英。
2007参演《大唐儒将开漳圣王》饰演武则天一角,同年获首届华鼎奖公众最满意演艺明星奖。
2011年03月参演焦恩俊主演的电视剧《侠隐记》,饰演花姨,参演《梨花泪》饰演秋蝉。
2012主演音乐电影《一夜成名》
2013年04月高曙光主演的时尚励志偶像剧《幸福的面条》播出,饰演母亲吴润美。
2014年04月参演反映残疾人生活的公益影片《起飞吧,纸飞机》。


五、荣誉与成就: (提供资料)


获奖:

年份奖项
影视类: 
2007首届华鼎奖公众最满意演艺明星 (获奖)
2001中央电视台电视剧演员评选 “观众最喜爱的优秀演员奖-美菱杯” (获奖)
2000大众电视“我最喜欢的影视明星奖” (获奖)
  
综合类: 
1993台湾大成报“新人奖” (获奖)
1989台北十大模特 (获奖)


六、人物评价: (提供资料)


媒体评价:

搜狐汽车1998年,王思懿因为饰演改编自名著《水浒传》的同名电视剧中的潘金莲而一夜成名,
“潘金莲”一角,除了王思懿,至今无人能再突破,再超越,“潘金莲”已成为王思懿的代名词。


人物特写:

剧组的闽南话翻译:当初在拍摄《真心英雄》时,有很多朋友向导演魏大航推荐王思懿,适逢王思懿又有档期。魏导反复看了
王思懿的戏,也听说她活泼,开朗,调皮,比较适合演剧中女主角电视台记者的角色,就请她加盟。
王思懿认为她在剧中的角色就是自己,以往观众朋友比较熟悉的戏从《水浒传》,《蓝色妖姬》
到近日在中央电视台播出的《紫荆勋章》都是在演别人的生活,而剧中女记者对工作的执著追求
颇像王思懿对演艺事业的用功。提起王思懿,魏导很是赞赏。他们虽是第一次合作,但很愉快。
魏导直夸王思懿有组织纪律性,虽说名气大,但架子不大,配合剧组的安排,也不喜欢炒作,在泉州
“躲”了两个多月,在这之前,几乎没有接受新闻媒体的采访。王思懿祖籍是宁夏银川,
在台湾生活久了,闽南话讲得很地道。在泉州拍戏时,经常会碰到一些当地人,于是王思懿就理所当然地
成了剧组的闽南话翻译官。在采访中,王思懿还跟记者用闽南话聊天,讲到高兴处,
就手舞足蹈起来。
拍戏就像旅游:王思懿喜欢拍戏,她说,每到一个地方拍戏就像换个新环境,到新地方旅游。她可以像邻家女孩一样,
到处逛街购物,吃风味小吃,游览景区,还可以认识很多新朋友。最重要的是,这种旅游是不花钱
且赚钱的旅游,边拍戏,边赚钱,多好,一举数得。王思懿列出找男朋友的5个条件:
第一赚的钱不能比她少,银行里要有存款,
第二吃饭要能买单,
第三要有私家车,
第四要有房子,
第五要比她聪明,不能凡事想到她后头了。
因为男人要有足够的面子,若是某男住她的房子,开她的车,吃饭由她买单,不出一个星期。
某男心里就会不好受,心态也不平衡,那只好说“拜拜”了。不过,上小学5年级时,王思懿就收到
小男生送的戒指。当时,王思懿正趴在课桌上睡觉,班上一位倾慕她的小男生一把抓过她的手,
把一只草编戒指戴在她手指上,那场面颇像“娃娃亲”。
自我评价的女人:王思懿自我评价是个聪明的女人。王思懿从小就知道自己长得漂亮。上学时,学校走廊,卫生间的
墙壁和天花板上到处写满了王思懿的名字。有一天,王思懿上课迟到了,学校纠察队的师兄在
校门口点名,王思懿就懂得使出“潘金莲”的绝招,装作犯错的样子,楚楚可怜地低着头,一句话
还没说,心太软的师兄“英雄救美”,放她进校了。逛街时,也常有好奇的男生神秘地跟踪在
她后面,总能惨遭被“甩”。王思懿说,因为自己聪明呗。
拍戏不是一辈子的事业:王思懿喜欢古装戏里长发飘飘,舞剑,飞镖,吹笛的样子,若是今后有合适的古装戏,她还想拍。
王思懿觉得古装戏很有意思,很好玩,很多现代生活里做不到的事情都可以在古装戏里过把瘾。
王思懿一直很幸运,总有剧组找她拍戏。但拍戏不是王思懿一辈子的事业,王思懿正打算和朋友
合开拍片公司,自己当股东,当制片人,当出品人。王思懿认为自己不是个女强人,也不想做个
女强人,她看多了女强人不幸的家庭生活。但若是在婚姻与事业中,她还是要首选事业。王思懿
不依靠男人,赚了钱自己活得多自在啊。王思懿说,一个人过得开心,高兴就行,
完完全全enjoylife(享受生活),多好!
(庄黎虹)

七、作品: (提供资料)

点击查看:详细内容

八、广告代言: (提供资料)


广告代言:

1998北极神海狗油
2001年07月~2003年07月  与拳王霍利菲尔德出任天津应大皮革时装公司男女装代言人。


参加活动:

辽宁卫视明星转起来第二期嘉宾
王思懿主动献吻朱时茂!久未露面的王思懿一出场就是惊人之举。昨日,王思懿出席由朱时茂第一次执导的电影《戒烟不戒酒》在北京举行媒体见面会,作为朱时茂的密友,著名演员王思懿一身粉红色靓丽裙装亮相,昔日潘金莲变身优雅女人!

九、轶事: (提供资料)


爱岗敬业:

作为一个演员,王思懿很少有时间开车,早年间在台湾拿到的驾照也已经不知去向。与车之间的熟悉感只能靠拍开车戏的短暂时间来保持着。“我只开自动挡的车,手动挡的车我从来不碰的,而且我学开车就是为了拍戏。”王思懿说。
平时几乎不碰车的王思懿在一次拍戏过程中显示了自己遇事不惊的高强本领,一边说着台词,一边开着车,对于平时根本不碰车的王思懿来说是一个很大的挑战,在此前的几次试拍中,王思懿的表现令导演非常满意。可是好话不能说在前面,刚刚夸完王思懿开得好,导演就眼睁睁地看着王思懿一边说着台词一边把车开进了路边的水沟。
最令人哭笑不得的是当大家急匆匆地跑过去想将王思懿拉出来时,王思懿竟然还在说着导演安排好的台词。

幼儿园门口溜车:

王思懿刚刚学开车的时候有一句口头禅,“离我远点。”刚学开车那会儿,王思懿用了磕磕碰碰这四个字来形容,回忆起其学车的经历,王思懿对其驾校老师也是念念不忘。据王思懿回忆,该老师给其充分的自由,在王思懿第一次开车的时候,他坐在副驾上跟女朋友打电话,以至于王思懿将驾校的训练车开回了自己家教练都不知道。
在刚拿到驾照的那段时间里,王思懿曾经去接过一个朋友上幼儿园的小孩。幼儿园的门口是一条下坡道,王思懿把车停好之后便直接走进了幼儿园。当王思懿抱着宝宝走出幼儿园的时候,却被眼前的情况惊呆了。由于没拉手刹,自己的车已经不在原来停放的位置了,而是撞在了前方的电线杆上。

享受生活:

由电影频道节目中心与中华环保联合会共同举办的“2009环保星锋会”于2009年10月28日晚在山东威海盛大开幕,众多演艺明星到场出席倡导环保生活方式。当晚,曾因出演《水浒》潘金莲一角大红大紫的台湾著名演员王思懿身着国际著名品牌TEDASHI蓝色拖地长款礼服亮相,尤其突破以往风格以性感红唇亮相,优雅大气又性感十足惊艳全场。
19时50分许,王思懿在阐述她的环保主张时,先是通过打开一个连环嵌套的盒子,向观众们展现了“买椟还珠”的情节———原来,她要为大家讲述一个拒绝过度包装的环保理念。“以前,见到过这样一盒月饼:硕大的月饼盒子,异常奢华的绸缎里包裹着四块非常`娇小`的月饼。据统计,城市中过度包装产生的垃圾占城市固体废弃物的30%……”通过生动的展示和阐述,王思懿向大家娓娓道出了“拒绝过度包装,享受纯粹生活”的环保理念。

性情女孩:

王思懿做梦也没有想到,自己演艺生涯的辉煌起步,竟会是在北京。一部《水浒传》,几集潘金莲,使原来名不见经传的王思懿一时间家喻户晓。王思懿也从此爱上了北京,并在亚运村买房置地,没事儿的时候逛逛“丰联”,“当代”或是三里屯,还特爱吃北京火锅。在电视剧《蓝色妖姬》中,她一改平日柔弱无力的形象,饰演了一位惩恶扬善,打抱不平的侠女蓝宝珠……
谈到妖姬这个角色,王思懿最大的感受就是“太苦了”。她说:“零下15度的天气,在外面一拍就是一整天。演武打戏时,臀部落下的淤血就有手掌大小,一周脱臼三次,你说惨不惨?”不过她也觉得拍摄《蓝色妖姬》确实很过瘾,找到了大侠的感觉。以往大家在屏幕上看到的王思懿都是演一些柔弱的女子,“这一次我终于可以扬眉吐气了。我看了样片之后,觉得自己武打功夫还是了得。”王思懿原来接戏的原则是一定要看本子,《蓝色妖姬》她没看,破例接了,原因是制作班底是《水浒传》的班底。而王思懿也不介意人们常将她的名字和“潘金莲”联在一起,她觉得只要观众能接受这个角色就行。
从小喜欢蹦蹦跳跳的王思懿,在教爵士舞的妈妈的调教下,年龄尚小便开始学习舞蹈,如果不是一次意外的遭遇使她脚部受伤,恐怕又会多出一位出色的舞者,难怪从事现代舞工作的姐姐总说,妹妹的舞跳得比她好。王思懿从14岁开始跨入模特行业,一干便是12年,曾经被评为十大名模之一。但1.7米的身高限制了她在国际T型台上的展示机会,反而成就了潘金莲这一引人注目的艺术形象,接下来的便是《谢瑶环》,《新孟丽君》以及《庄姬公主》,《金大班》和《一把青》。荧屏上的王思懿风情万种,但生活中的她却素面朝天,不施脂粉,一头长发总是随风飘洒,王思懿特别注意保持良好的精神和心态。她说:“一个人的心境如何是会反映到脸上的,只有心态健康的人脸上的表情才会生动美丽。”生活中王思懿的性格有点儿像男孩,贪玩好动,“假如路上有一滩水,我不会绕过去,我会踩着水走过去!”因为老演些温柔婉约的角色,她总觉着憋得慌,特想演大大咧咧的主儿。比如在《包青天》中扮一个沦为乞丐的落难公主,就很过瘾。
拍戏之外,王思懿最喜欢做的事是和朋友聊天,游泳和打牌。王思懿有许多东北朋友,所以她觉得自己特别像北方人也是正常的。如果有一天你看见一个不太修饰的漂亮女孩,傍晚坐在北京的街头吃羊肉串或者麻辣烫,她可能就是王思懿。
2010年06月09日,朱时茂新片《戒烟不戒酒》开机 与王思懿拥吻。

时尚励志偶像剧-幸福的面条:

4月21日,由浙江华策影视携手韩国KBS集团联合摄制,中国首部体现饮食文化的时尚励志偶像剧《幸福的面条》在京举行首播新闻发布会。著名演员王思懿参与该剧拍摄并且出席了新闻发布会。
据悉,该剧以面条为故事主线,独具匠心地用食物阐述爱情和人生真谛,主打温情励志偶像风。在剧中,王思懿饰演张峻宁的母亲,母子二人重重算计,十足“腹黑”,王思懿更是为儿子保驾护航而使出浑身解数。在旁人看来,这是一位自私,心机颇重的一个女人。但是,作为一个母亲,她对儿子付出的确是全部的爱,甚至是纵容儿子的溺爱。王思懿说,人都是有两面性的,角色也是这样,无论别人如何的看待她,她只要自己的儿子幸福,再坏的角色也都有她人性的一面。
发布会当天,也正是四川雅安大地震发生的第二天,剧组出席人员也是在现场向灾区同胞表达了自己的关爱和祈福。王思懿在题板上写下“传递平安,给大家一个希望”,希望灾区平安的同胞们都能传递出自己安全的消息,让亲人和朋友们都放心。

相关连接  我与明星  相关明星  明星日历  提供资料 王思懿,王心静,Wang Si Yi


szkl.net ©2006-2020用户协议  粤ICP备13028450-1号