搜索明星  |  明星列表  |  分类明星  |  最新主题  |  精华主题  |  热门主题  |  视频主题  |  排行榜  |  我与明星  

凯凌明星网>韩日地区>演员>元斌>明星档案

|||||排名第940位  我要报料!

一、元斌档案 (提供资料)

中文名
元斌
性别
生日
1977年11月10日
区域
韩国
国家
韩国
民族
朝鲜族
出生于
韩国江原道旌善郡北部
家庭成员
父母,一哥三姐
女友
李娜英
属相
巳蛇
星座
天蝎座
血型
O型
身高
178cm
体重
63kg
兴趣
篮球,足球,电动游戏,钓鱼,绘画,音乐,摄影,阅读,电影,建筑学
性格
纯朴,专注,害羞,内向(但也有活泼的一面)
特长
跆拳道黑带三段,赛车手执照,韩国Winners明星足球队成员,摩托车,滑雪板
粉丝
斌迷
语言
朝鲜语
毕业
龙仁大学媒体戏剧学学士,龙仁大学大学院电影艺术学硕士
主要成就
2010年第47届韩国电影大钟奖最佳男主角奖,2010年第47届韩国电影大钟奖最佳人气奖,2010年第31届韩国青龙电影奖人气明星奖,2004年第12届春史电影节最佳新人奖,2001年第37届韩国百想艺术大赏最佳新人奖
代表作品
《蓝色生死恋》《太极旗飘扬》《母亲》《孤胆特工》《大叔》
经纪公司
Eden9 Entertainment Co.Ltd.(2005年成立,元斌个人独立公司)
职业
韩国男演员,顶级韩流明星
元斌(Won Bin,1977年11月10日~),原名金道振,韩国男演员,顶级韩流明星。出生在韩国江原道旌善郡北部,家中有1个哥哥和3个姐姐。1995年,18岁的他因参加选拔赛而出道。2000年因出演连续剧《蓝色生死恋》而成名,并成为炙手可热的明星演员。2005年11月29日元斌入伍服役,2006年6月因伤提前退伍。2009年凭电影《母亲》正式回归演艺圈,该片并在韩国本土及国际间夺得超过20个奖项。2010年,他更以电影《大叔》成为2010年最卖座电影演员,创下622万人次观影高票房,也获得第47届韩国电影大钟赏,第8届韩国电影大赏等影帝奖项,也是他入行以来首个影帝奖项。2013年7月3日,李娜英与元斌共同所属的经纪公司Eden9宣布二人正在热恋中。

元斌元斌元斌元斌元斌元斌元斌元斌元斌元斌
元斌

四、元斌介绍: (提供资料)


补充资料:

优点有主见,是非分明
缺点任性
禁忌因家族遗传,对酒精过敏,不适宜饮酒
喜欢的颜色黑色
喜欢的动物
喜欢的花波斯菊
喜欢的歌金政敏的《最后的约定》,Feist的《Brandy Alexander》
喜欢的电影《怒火》,《天长地久》
喜欢的保健食品韩国沙提子茶
喜欢的女孩类型乌黑的长发,纯洁的女孩…
对于我来说,第一印象非常好的人可能就会一见钟情,我想这样的恋爱也不错
圈中好友姜东元,孔炯轸,张东健


求学经历:

旌善馀粮小学
旌善馀粮中学
春川机械工业高中
百济艺术学院
龙仁大学媒体戏剧学学士
龙仁大学大学院电影艺术学硕士

早年经历:

1977年11月10日出生于富有着韩国最洁净的自然环境和最美丽的自然风光美誉的江原道,家中有一个哥哥和三个姐姐。
母亲务农,父亲以前是一位矿工,1995年也转以务农为生。
在家乡江原道旌善念完小学,中学,因为梦想成为一名赛车手,考入了江原道的春川机械工业高中。
高中毕业后,独自到首尔投奔姐姐,在修车厂当机修师。
1995年11月参加第一届韩国有线电视台新人选拔赛,进入演艺圈。
1995年12月为韩国时装设计师安德烈·金的时装表演走秀
1996签约STAR J 经纪公司,并取艺名“元斌”。


演艺经历:

1997柳时元,金喜善主演的电视剧《求婚》中饰演一位年轻诗人
1998为巩固演戏基础,暂停所有演出,到韩国百济艺术学院接受为期15个月的戏剧训练。
1999和崔江熙,裴斗娜联袂主演电视剧《爱我好不好》。凭借个性顽固的江民”一角获得KBS演技大赏最佳新人奖
2000宋承宪,宋慧乔主演悲伤爱情电视剧《蓝色生死恋》,饰演痴心专情的贵公子“韩泰锡”一角。
该剧最高收视率达54.4%(大韩民国全国AGB收视率),为2000年度韩国电视剧收视冠军。
同时该片在中国内地21个电视频道播出,在台湾播出也创下2000年八大电视台韩剧最高收视率。
2001与日本女星深田恭子携手主演日韩合拍剧《命运之恋》,进军日本市场。
2001考入龙仁大学媒体戏剧系,毕业后在龙仁大学电影研究所攻读硕士。
2003年02月出演战争巨制《太极旗飘扬》,次年该片上映后刷新了韩国电影票房纪录
2004年02月张东健主演由姜帝圭执导的战争电影《太极旗飘扬》。
该影片总共创下累计1174万观影人次,超越《实尾岛风云》刷新了韩国电影票房纪录。
2004年03月出演参军入伍前的最后一部电影《我的哥哥》
2004年10月与申河均主演家庭伦理电影《我的哥哥》,饰演一个性格古怪,一口釜山脏话的弟弟。
该片观影人数突破200万,连续两周蝉联韩国票房冠军。
2005年11月29日起开始服兵役,拒绝申请当文艺兵,并自愿到最前线服役,被分配到江原道七师团所属的负责三八线铁栅警戒的GOP连队。
服役期间一直拒绝任何媒体的采访,强调自己不是明星,而只是一名普通军人
2006年04月被诊断出左膝十字韧带撕裂,接受手术,手术后仍坚持继续服役。入伍之前膝盖就已经出现疼痛症状,
但还是坚持按计划入伍,也没有接受详细检查,同年7月被军方评定为不适合继续服兵役,提前退伍。
之后接受长达13个月的物理治疗及康复治疗,康复治疗于2007年6月30日结束。
2007年09月06日被联合国儿童基金会韩国委员会委任为联合国儿童基金会(UNICEF)特别代表,
2008年05月BINUS(元斌粉丝团)为纪念元斌的复出特向UNICEF捐款1000万韩元,
2008年08月成为首位登上美国男性时尚杂志《GQ》封面的韩国艺人,并将拍摄的收入全部捐出作为慈善和赈灾经费
2008年09月在众多的剧本邀约中,最终选择了以出演电影《母亲》正式回归演艺圈
2009年05月成为首位登上世界著名时尚杂志《Harper`s Bazaar》封面的韩国艺人
2009《母亲》剧组参加第62届法国戛纳电影节,该片在韩国本土及国际间共夺得超过20个奖项
2009时隔四年重返银幕。与金惠子主演由《汉江怪物》导演奉俊昊执导的电影《母亲》,饰演与母亲相依为命的28岁男青年“泰宇”一角。
该影片获得第47届韩国百想艺术大赏最佳影片奖,元斌也获得最佳男主角奖提名,
同时该片获邀参加第62届戛纳国际电影节非竞赛单元进行首映。
2010年01月出演动作电影《大叔》
2010年08月上映后成为全年票房总冠军,并凭该片囊括了包括韩国电影大钟奖和大韩民国电影大奖在内共5个影帝奖项。
2010和金赛纶主演动作剧情电影《孤胆特工》,饰演沉默的当铺大叔“车泰植”一角。
该影片总共累计622万人次观影票房,为2010韩国年度票房冠军。
凭借该片元斌获得47届韩国电影大钟奖最佳男主角奖和最佳人气奖,同时还获得第31届韩国电影青龙奖人气明星奖。


五、荣誉与成就: (提供资料)


获奖:

年份奖项
电影奖项: 
2011第8届 韩国MAXMOVIE电影节最佳男主角奖《孤胆特工》(获奖)
2011第2届 韩国年度电影奖最佳男主角奖《孤胆特工》(获奖)
2010第47届 韩国电影大钟奖最佳男主角奖《孤胆特工》(获奖)
2010第47届 韩国电影大钟奖最佳人气奖《孤胆特工》(获奖)
2010第46届 韩国百想艺术大赏电影部门最佳男主角奖《母亲》(提名)
2010第31届 韩国青龙电影奖最佳男主角奖《孤胆特工》(提名)
2010第31届 韩国青龙电影奖人气明星奖《孤胆特工》(获奖)
2010第8届 韩国电影大奖最佳男主角奖《孤胆特工》(获奖)
2010第6届 韩国大学生电影节/最佳男主角奖《孤胆特工》(获奖)
2004第27届 黄金摄影奖最佳新人奖 《太极旗飘扬》 (获奖)
2004第12届 韩国春史电影节最佳新人奖 《太极旗飘扬》 (获奖)
2004第4届 韩国电影大奖最佳男主角奖《我的哥哥》(提名)
  
电视剧奖项: 
2001第37届 韩国百想艺术大赏电视剧部门最佳新人奖《蓝色生死恋》(获奖)
2000KBS演技大赏优秀演技奖《蓝色生死恋》(获奖)
1999KBS演技大赏最佳新人奖《爱我好不好》(获奖)


社会公益:

2005 3月元斌在日本横滨举行《28`DAY`NYEARWONBIN》写真集发售纪念活动,此次写真展的全部收入用于设立日韩两国留学生的奖学金,帮助日韩留学生。
2007年09月06日 参加了联合国儿童基金会韩国委员会举办的任命仪式,正式被任命为联合国儿童基金会宣传大使。
2009年04月04日 作为联合国儿童基金会韩国形象宣传大使,前往非洲冈比亚参加了联合国儿童基金会在当地举行的公益活动,并参加搭设蚊帐,分发维生素A等一系列公益活动。
2008年08月19日 的经纪公司表示,元彬把为男性服装品牌《GQ》拍摄的秋冬季时装照片的收入全部捐给了韩国和日本的联合国青少年基金会和中国四川省地震的灾民。
2009年06月04日 出席了在首尔画廊举行的公益摄影展。本次展览所展出的照片全是元彬在非洲冈比亚从事公益活动时,由摄影师权英浩为呼吁关注贫困儿童拍摄。
2010年09月12日 前往东帝汶参加了联合国儿童基金会在当地举办的慈善活动。不仅为贫困地区的儿童送去了小儿麻痹症疫苗和维生素A胶囊,亲自喂他们服药,更是和当地的儿童一起为联合国慈善活动拍摄画报 。同时访问东帝汶时拍摄的视频内容被制作成为联合国儿童基金会的公益广告在韩国主要有线电视台播放。
2011年03月19日 联合国儿童基金韩国委员会表示元斌通过该机构向日本紧急救护账户捐出了2亿韩元用于日本9级地震灾区的救援工作。
2011年07月13日 出席在首尔举行的“分享心灵活动”签约仪式,此次活动由某面包连锁店和联合国儿童基金会联合举办,该面包品牌从销售收入中拿出一部分,捐赠给联合国儿童基金会韩国委员会。
2013年05月27日 参加由他代言的品牌专属公司`CENTER POLE`组织的“美丽的幸福分享”帮助困难家庭慈善活动,并与到访现场的顾客和大邱市民们度过了愉快的时光。

六、人物评价: (提供资料)


社会评价:

在经历了很长的一段空白期之后元斌展现出了更成熟的面貌。因为在《蓝色生死恋》让他达到了人气高峰之后,我们可以看到他竭尽全力想要脱离偶像的躯壳。

各界评价:

◣ 奉俊昊(《母亲》导演):
我忘不了初见元斌的那天,一看见出现在饭桌前的元斌我就想,这就是`道俊`,既忧郁又清澈。
接触之后会发现元斌的身上同时有男孩的天真和男人的血性,任何人第一眼看到元斌,都会被他自然清新的气质吸引,当他跟我讲起中学在林间捕蛇的趣事时,我觉得他就是我的主角。元斌具有极高的演员天份,也因为他卓越的演技,使剧组在拍摄过程中又产生了很多新的点子,包括人物的一些行动和台词,演员和导演的合作中也擦出了新的火花。
◣金惠子(《母亲》女主角):
第一眼看到他,就觉得这个孩子长得真干净,真漂亮。在后来的接触中,觉得他是一个话不多但很懂礼貌的孩子。直到现在,我一直叫他在片中的名字`道俊`,他也叫我妈妈,我们相处就像母子一样,他是一位既有天赋也很努力的演员 。
◣宋清晨(《母亲》中配角):
元斌是个很善良的人,接触时间一长会发现其实是个热情的人,很照顾我,拍片之余经常会做一些恶作剧,偷偷的用膝盖从后面顶我的膝盖。
◣ 李桢凡(《大叔》导演):
一般而言在韩国是制片公司递剧本给演员,但元斌却是自个儿发现《大叔》剧本后直接与我接洽的,我的惯例其实是避免使用如此赤热的红星,选择有潜力但又非高调知名度的演员,而元斌对这角色的完全投入与热诚的确震撼和感动了我,他在这部电影里的出色表现为票房打上了黄金包票。在开拍之前,他的预备功课是与武术高手3个月的密集训练,很辛苦,我对他在这一过程所做出来的努力非常钦佩,也毋庸置疑的验证元斌动作明星的潜能。元斌对待作品的认真态度,是值得同辈演员去学习的。
◣金成伍(《大叔》中的黑道弟弟):
和元斌一起拍摄时,还聚到一起骂导演来着(笑)。元斌是个很热心,善良的人,性格很好的人,虽然是大明星,却一点也没架子,很谦虚。
说到斌哥,如果我是女人的话真的想和他交往。
◣ Woori Bank 广告制作团队:
最初给我们的印像还只是很帅气的明星,事实上没有想到他是有着某种气质,纯粹的,很热情的,有才能的演员。
◣ 尹锡湖(《蓝色生死恋》导演):
元斌的身上有一种神秘感,好像漫画主角一样的那种气质,这在其他演员身上看不到,在韩国演艺圈里也很难找到,这也是我用他的原因,我个人喜欢元斌的原因是他的纯洁,我希望他能一直保持下去。
◣安德烈·金(韩国著名服装设计师):
在元斌还是藉藉无名的时候偶然见到的,那时他那孤独的眼神一直,一直给我留下深刻印象,尽管年纪还那麼小,可却给人看到他那有深度的,留有强烈印象的世界,这是我意想不到的,後来再一次一起工作时,看到他情义很深的一面,再次使我有意想不到的感觉。
◣ 张镇 (《杀手公司》导演):
元斌太害怕被定型,他付出比别人多一倍的努力,只希望观众能忽略他的脸,把外貌当做一种负担,这样的傻孩子我还是第一次见。
◣姜帝圭(《太极旗飘扬》导演):
拍这部片子第一次见到元斌的时候,感觉他害羞又怕生,还曾担心他怎么演戏。
张东健(《太极旗飘扬》中的哥哥):
我们年龄和风格都不一样,但个性很相似,有时候看到他,会让我想起过去的自己,平常,我们很多时候就好象是兄弟一样的。我没有什么亲密的后辈,可是和元斌就一直保持亲密的关系,所以能互相饰演兄弟,从我的立场看来,对我很有帮助。
深田恭子(《朋友》女主角):
说出来他可能会生气,不过,他的笑容很天真无邪,真的很可爱,我想男生大概都喜欢人家说他们酷,但是,我真的觉得他的笑容是天真无邪的,与元斌合作真的很开心,他很帅又有礼貌应该是很多女孩的理想对象,但这个机会让我赶上了。
陈可辛(香港导演):元斌是韩国的詹姆斯迪恩(一生只拍了三部电影,却被铭记了半个多世纪),而随着阅历的不断增长,相信他可以有更多更好的作品。
惠英红(香港演员):我喜欢看元斌的《母亲》,因为我之前看过他很多电影,我觉得他真的进步了很多很多,他以前是一个小帅哥很可爱,但现在已经是超级的好演员。
◣ 韩国记者:
元斌非常真实,非常真诚,绝不是那种被包装成一直面带微笑的大众情人,你看到的就是你得到的──他从来不刻意去使自己的回答更有吸引力,也从来不觉得有必要去迎合影迷和媒体的兴致和幻想。
感性的男人。很难采访的一位演员。
元斌的单纯和谦卑令人有点心疼,担心他的单纯会因身处娱乐环境而渐渐失去,然而你却能很快地在他的顽强中窥见端倪:他不介意别人如何说他。
◣ 中国记者:
和现在的男人比起来,他的个子不算很高,但他有一种独特的魅力,采访中眼神冷静却会经常腼腆着微笑,从他的脸部就可以看到,他的确是一个性感又易害羞的男人。
◣ 日本记者
在合作过程中,可以感觉到他有著清洁感,大人中却有著少年的香味,有著绅士的广阔胸怀,是大人也是个小孩子,有自我陶醉可是对自己却能冷静,坦率地看待。

七、感情生活: (提供资料)


感情生活:

元斌与少女时代秀英传出热恋说只是笑话一场:
最近元斌和少女时代秀英热恋的传闻传得火热。对与秀英的绯闻少女时代元斌表示很荒唐
这是音译错误,事实是元斌游泳的照片被网友上传到网上,韩国话游泳和秀英的发音很相似,造成了误会
元斌还回复了这条消息,说自己连少女时代的成员都分不清,不会有这样的事情,自己感到很荒唐

元斌,李娜英,秘密约会被曝光:
韩流明星元彬的TOP原来是李娜英。两人非常隐秘的进行了约会。就连他们身边的好友都被发觉,两人的爱情很是神秘。韩国Dispatch独家跟拍到了元斌和李娜英秘密约会的情况。过去一个月期间两人见面8次以上在同一个地方逗留。最少是每4天见一次面。约会时间为12~24小时。大部分为两天一夜的约会。
“元斌与李娜英因为同属一家经纪公司,平时会经常碰面商讨出演作品或是广告相关的内容,在这过程中两人对彼此产生好感,直到最近自然而然的发展成恋人。两人现在还只是互相了解的开始阶段,希望媒体不要过多的关注,以免对他们造成负担。”

元斌,李娜英承认热恋深夜公寓约会照曝光:
星明网讯近日,元斌与李娜英热恋绯闻传得沸沸扬扬,7月3日,两人共同经纪公司承认了热恋事实。 经纪公司有关人士透露:`与元斌和李娜英本人亲自确认过了。因为是同一所属公司的艺人,所以相处得很亲密,近日更近了一步发展为恋人。已经交往1年的消息是误报,俩人真正成为恋人只不过才3~4个月。俩人都是很小心开始的阶段,所以希望带着关爱来看待。`
李娜英在2011年8月加入到了元斌所属的经纪公司,两人由此相识,并在一年后的去年8月确定了恋爱关系。元斌与李娜英的经纪公司目前还未对此事做出任何回应且电话也处于无人接听状态。

元斌,李奈映约会时装大盘点,大叔Look vs Grunge Look:
元斌与李奈映的约会时装可谓是有点令人出乎意料。出现在正式场合时两人都是如同走秀般时尚。但是他们的约会时装却是180度的大相反。两人都比较喜欢旧旧的,松垮垮的Grunge Look。所谓的Grunge Look是指流浪时装,穿着破旧的衣服不受形式约束的穿衣风格。

八、作品: (提供资料)


参演电影:

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2010《孤胆特工》车泰植李桢凡金赛纶,坦纳永·王特拉库,金熙元
2009《母亲》泰宇奉俊昊金惠子,秦久,尹宰文
2004《我的哥哥》宗铉安权泰申河均
2004《太极旗飘扬》李镇锡姜帝圭张东健,李恩珠
2001《杀手公司》元杰张镇申贤俊,郑在泳,申河均


参演电视剧:

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2002《命运之恋》金智勋土井裕泰深田恭子,矢田亚希子
2000《蓝色生死恋》韩泰锡尹锡湖宋承宪,宋慧乔,韩彩英
2000《小盖子》宋明泰郑盛孝李钟原,赵敏基,李瑶媛
2000《在小站下车》--梁东根,朴恩惠
1999《爱我好不好》江民尹锡湖崔江姬,李东健,裴斗娜
1997《我们的故事》客串  
1997《准备出发》韩承柱李昌汉,李炳善张东健,车太贤
1997《求婚》贤宇李石虎柳时元,金喜善
1997《天桥风云》客串李光勋张东健,金南珠,韩在石


参演舞台剧:

时间舞台剧名称
2001年07月《Dining Room》


出版写真:

出版时间 写真名称 发行地区
2000 《dream in HEAVEN》 韩国,日本
2002 《WWW-Wonbin Wide pinup Web》 日本
2005 《28 Day`n Year》 日本
2006 《BINUS》 日本
2006 《Dear Wonbin》 日本
2010 《1st Premium DVD&Photo Book》 日本

电影 大叔:

《大叔》
住在小女孩小米(金赛纶饰)隔壁的当铺大叔(元斌 饰)除了做生意之外和邻居们从不来往,颓废的造型以及沉默的性格让人们对于他的身份有诸多怀疑。天真的小米从不理会这些传言,时常造访这位神秘邻居,竟然使他俩慢慢的成为朋友。小米的妈妈牵连到黑帮的毒品抢夺,最终使自己和小米陷入危险之中。目睹小米和妈妈被人绑架的当铺大叔为了救出小米和妈妈,开始和黑道展开斗争。此时,警方也在着手调查这起案件,当铺大叔车泰锡的真正身份慢慢浮出水面。

九、广告代言: (提供资料)


广告代言:

1998108手机
1999Clride服装
2000Clride服装,jambangee服装,French Cafe咖啡
2001French Cafe咖啡,ambangee牛仔裤系列,KTF MagicN手提电话,东洋生命保险公司,Hite啤酒,Nadri化妆品(粉底),
an Haitai薯条,Clau男士香水,Lotte-Atlas巧克力,Jambangee 服装,Ziozia 服装
2002French Cafe咖啡,Ziozia 服装,Woori Bank 和利银行,Baskin Robbins 31 雪糕,
GIA 服装,日本丸井0101百货公司男士服装部,Dean Clau男士香水及护肤品
2003rench Cafe咖啡,Woori Bank 和利银行,Baskin Robbins 31 雪糕,
日本丸井0101百货公司男士服装部,C.O.A.X.服装
2004Ziozia 服装,Woori Bank 和利银行,LG Cyon手提电话,Missha化妆品,Omphalos 服装
2005Ziozia 服装,Woori Bank 和利银行,LG Cyon手提电话,Missha化妆品,FORVAL I.T./Telecom (日本)
2008Ziozia 服装,Nintendo Wii 游戏机,Maxim T.O.P咖啡
2009Maxim T.O.P咖啡
2010Maxim T.O.P咖啡,Olympus PEN 相机,HITE MAX 啤酒,LG生活健康—The Face Shop和Beyond,
多乐之日(Tous Les Jours)面包,HANG TEN,Cuckoo(福库)电饭煲
2011Basic House (百家好)服装,Chris_Christy服装,LG_Infinia_3D_LED_TV,Cuckoo Water Purifier,SK电信,
Hite d Dry Finish 啤酒,Olympus PEN系列相机,LG生活健康The Face Shop和Beyond,Cuckoo(福库)电饭煲,
Maxim T.O.P咖啡,多乐之日(Tous Les Jours)面包,K2户外运动服,I`m DAVID服装
2012Hyundai_Sonata_Hybrid现代索纳塔汽车,Basic House (百家好)服装,Chris_Christy服装,K2户外运动服,
I`m DAVID服装,Cuckoo(福库)电饭煲和饮水机,多乐之日(Tous Les Jours)面包,LG_Infinia_3D_LED_TV
2013BIOTHERM HOMME(碧欧泉男士),Chris_Christy服装,center pole户外品牌,
东洋生命保险GuardianAngel系列


拍摄写真集:

发行日期写真名称发行地点
2000年12月《dream in HEAVEN》写真集韩国
2002年03月《dream in HEAVEN》写真集日本
2002年09月《WWW-Wonbin Wide pinup Web》写真集日本
2005年02月《28 Day`n Year》DVD及写真集日本
2006年03月《BINUS》DVD日本
2006年05月《Dear Wonbin》日记写真集日本
2010年12月《1st Premium DVDPhoto Book》个人写真及DVD日本


十、语录: (提供资料)


1.“你知道,我不会做任何我不想做的事,即使你杀了我,OK?`
来自star confession真情告白第14篇,元斌1996年与Star J签约时跟经理人说的
2.`在我的表演里,90%以上,是来自我的努力,而非我的天赋才华。`
`不羁的纯真-元斌`访问,大约在2000年12月
3.“小时候在山里尽情地玩耍,虽然穷但人淳朴,有了这样的过去才有今天的我。`
韩国中央日报29-1-2001
4.”秋天是我最喜欢的季节。残叶落尽的枯树枝,蔚蓝的天空,还有吹打衣角的冷风。我喜欢那种寂寞的感觉。寂寞也是我的朋友。法顶大师在某本书中提到他在山中的寺庙中听到`下雪的声音`。我知道那是怎样的声音。`
GQ magazine Taiwan,June 2001
5.“如果今天我是因为穿着好看的衣服,开着帅气的跑车,看起来很有钱,在华丽的照明之下才受欢迎的话,那么我宁可不要受欢迎。我想以没有任何虚伪和装饰的我得到肯定。`
GQ magazine Taiwan,June 2001
6.“成为演员之后,我的座右铭是`没有明天`。我下定决心要充实今天,把现在做到最好。`
GQ magazine Taiwan,June 2001
7.“我想做的事情太多太多了,我真的想成为一个伟大的演员。`
GQ magazine Taiwan,June 2001
8.对于爱情,他怀抱着什么样的一个梦?他说:`我想是一种踏实的感情吧,把光辉灿烂留在舞台就好,在台下,我追求的只是一种平实,安定的情感。`
Color magazine Taiwan,Oct 2001
9.“我不会因为怕被遗忘而去工作。即使大家把我忘了也无所谓,我只做我想做的事。`
2002年3月在菲律宾拍服装目录期间接受杂志访问时说的
10.“演技对我来说,是生存的理由。`
日本电影杂志`cut`的访问,2002年7月号
11.“我只看我想看的东西,说我想说的话。`
日本杂志`person`访问,2002年6月号
12.“完全不带装饰就足以吸引人,才是真正的魅力.`
日本杂志`person`访问,2002年6月号
13.”不虚张声势,不矫揉造作,以我本来的面目呈现…,我希望得到作为演员的认同。如果有机会,也希望能活跃于更宽广的舞台。我将人生分为两大部份,首先是人生的一半,为自己本身的前途而生,另一半则是朝着有意义的人生前进。这些看似简单,却不是每个人都能做得到的。这是我自认为的人生计划。`
来自日本杂志的访问,2002年年中
14.“男性要有男人味。对于自己的工作要认真,热心追求。接到工作就要做到最好。忠实的,要有诚意的,认真的。我想这是`美`的样子。我每天都为把工作做到最好而生活。`
日本杂志Vogue Nippon的访问,2002年10月号
15.“男性绝对不能让女人哭。小时候,看到过母亲在哭时我就下决心一定不会让女人哭。这是我单纯的想法。`
日本杂志Vogue Nippon的访问,2002年10月号
16.“以后的梦想是为了做到更好的演技,成为世界级首席演员。现在没有目标中的演员。想成为被大家公认的好演员,有自己风格的世界级演技的演员。这是现在的目标。`
日本杂志Vogue Nippon的访问,2002年10月号
17.“不要看得太远是我保持梦想的方法。`
`28 Day`n Year Wonbin`写真集(2005年2月出版)内元斌所写的心情随笔
18.“My heart beats very fast whenever I meet my fans,`he says looking down sheepishly.`I just hope I`m smiling when I see them because I don`t know what to say.I get nervous.They are fans but they are also female!`
`每当遇到我的影迷,我的心就会跳得非常快`。他低着头非常腼腆地说,`每当我看到影迷,我就只会微笑,因为我不知道要说什么,我会紧张。她们是我的影迷,但她们也是女孩子。`
LIME Magazine (Singapore),Feb 2005
19.“有时观众未必记得戏里的角色,却总记得演员,而我希望像阿尔·帕西诺那样,让观众只记得角色。”

相关连接  我与明星  相关明星  明星日历  提供资料 元斌,安东尼,金道振,元彬,Won Bin


szkl.net ©2006-2020用户协议  粤ICP备13028450-1号