搜索明星  |  明星列表  |  分类明星  |  最新主题  |  精华主题  |  热门主题  |  视频主题  |  排行榜  |  我与明星  

凯凌明星网>大陆地区>演员>杨子姗>明星档案

|||||排名第537位  我要报料!

一、杨子姗档案 (提供资料)

中文名
杨子姗
性别
生日
1986年11月6日
区域
中国
国家
中国
民族
汉族
出生于
江苏南京
属相
寅虎
星座
天蝎座
身高
165cm
体重
45kg
粉丝
姗迷
语言
中文
毕业
南京艺术学院音乐表演专业
主要成就
2006江苏卫视名师高徒全国亚军,第29届金鸡奖最佳女主角提名奖,英国万像国际华语电影节最佳女主角
代表作品
《致我们终将逝去的青春》《街角的小王子》《恋爱恐慌症》《近在咫尺的爱恋》《重返20岁》
经纪公司
北京普林赛斯文化传播有限责任公司
职业
中国女演员,歌手


杨子姗(Yang Zi Shan,1986年11月6日~),出生于江苏南京,中国女演员,歌手,曾就读于南京艺术学院音乐表演专业。2005年发行EP单曲,正式进入演艺圈。2007年获得江苏卫视《名师高徒》全国总决赛亚军。2008年出演台湾治愈系电影《街角的小王子》,2010年出演电影《近在咫尺的爱恋》,饰演丁小玲一角。现签约北京普林赛斯文化传播有限责任公司。2012年凭借在电影《致我们终将逝去的青春》中饰演的郑微一角而成名。2013年凭借《致我们终将逝去的青春》获得第29届中国电影金鸡奖以及第32届大众电影百花奖最佳女主角提名,第五届英国万像国际华语电影节最佳女主角奖,第15届中国电影华表奖优秀新人女演员,2014年出演韩国电影《奇怪的她》的中国版《重返20岁》中女主角丽君。

杨子姗杨子姗杨子姗杨子姗杨子姗杨子姗杨子姗杨子姗杨子姗杨子姗
杨子姗

四、杨子姗介绍: (提供资料)


演艺经历:

2005签约大国文化公司,正式进入演艺圈,同年发行EP单曲《Baby Baby》。
2007获得江苏卫视《名师高徒》全国亚军,被孙楠收为徒弟。
2010明道,彭于晏,郭采洁合作出演电影《近在咫尺的爱恋》,剧中杨子姗饰演努力追求梦想的女孩丁小玲,
同年与郭碧婷,杨佑宁,李至正合作出演台湾首部宠物愈疗系电影《街角的小王子》,片中杨子姗饰演亮亮一角,和女主角郭碧婷饰演的小静是一对好朋友。
2011林依晨,陈柏霖,李易峰合作出演电影《恋爱恐慌症》,剧中杨子姗饰演Coco一角。
同年与吴中天,李至正,张睿家合作出演电视剧《发现生活新味》。
2012与北京普林赛斯文化传播有限责任公司签订艺人经纪合约,主演赵薇执导的电影《致我们终将逝去的青春》,杨子姗在片中饰演女主角“郑微”。
20137月出演电视剧《一个和八个》,剧中杨子姗饰演敢爱敢恨的抗日女战士蛮妞,
9月杨子姗凭借《致我们终将逝去的青春》获得第29届中国电影金鸡百花奖最佳女主角提名,并在颁奖典礼上演唱歌曲《红日》,
11月获得第五届英国万像国际华语电影节最佳女主角奖。


五、荣誉与成就: (提供资料)


获奖:

年份奖项
  

获奖

2013第4届乐视影视盛典年度电影影响力女演员 《致我们终将逝去的青春》 (获奖)
第5届英国万像国际华语电影节最佳女主角 《致我们终将逝去的青春》 (获奖)
第8届华语青年影像论坛年度新锐女演员 《致我们终将逝去的青春》 (获奖)
第15届中国电影华表奖优秀新人女演员 《致我们终将逝去的青春》 (获奖)
第5届澳洲国际华语电影节最佳女主角 《致我们终将逝去的青春》 (获奖)
第6届音乐风云榜新人盛典影视新人 《致我们终将逝去的青春》 (获奖)
  
  

提名

20144月29日第32届大众电影百花奖最佳女主角 《致我们终将逝去的青春》 (提名)
第21届北京大学生电影节最佳女主角 《致我们终将逝去的青春》 (提名)
2013第29届中国电影金鸡奖最佳女主角 《致我们终将逝去的青春》 (提名)
第56届亚太影展最佳女主角 《致我们终将逝去的青春》 (提名)


六、人物评价: (提供资料)


媒体评价:

新华网杨子姗长相清纯,与《致我们终将逝去的青春》的小清新风格不谋而合。
网易她凭借在《致青春》中的精湛表演深受观众喜爱,其横跨二十年,在人生不同阶段中的出色表演,建立了其独特的清新派演技风格,被外界誉为“赵薇接班人“。


七、感情生活: (提供资料)


感情生活:

2013 台湾演员吴中天承认与杨子姗相恋,表示二人已经交往2年多。

八、作品: (提供资料)


参演电影:

上映时间片名扮演角色导演合作演员
2015《钟馗伏魔:雪妖魔灵》钟灵赵天宇陈坤,李冰冰,赵文瑄
2015《重返20岁》丽君陈正道陈柏霖,归亚蕾,鹿晗
2014《暴走神探》宋小乔罗卓瑶阮经天,周冬雨,杨洋
2014《闺蜜》小美黄真真陈意涵,薛凯琪,余文乐
2013《致我们终将逝去的青春》郑微赵薇赵又廷,韩庚,江疏影
2011《恋爱恐慌症》Coco龙毅林依晨,陈柏霖,李易峰
2010《街角的小王子》亮亮林孝谦杨佑宁,郭碧婷,叶羿君
2010《近在咫尺的爱恋》丁晓玲程孝泽明道,彭于晏,郭采洁


参演电视剧:

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2014《一个和八个》蛮妞曹惠生张桐,李立群,侯天来
2011《发现生活新味》-连奕琦吴中天,李至正,张睿家


热门歌曲:

01.《十八般舞功》

单曲:

年份歌曲名称备注
2006年07月12日《baby baby》赛车宝贝公开赛主题曲
2006年12月19日《美丽新世界》 
2008年06月01日奥运,我爱你》2008奥运歌曲

相关连接  我与明星  相关明星  明星日历  提供资料 杨子姗,Yang Zi Shan


szkl.net ©2006-2020用户协议  粤ICP备13028450-1号