搜索明星  |  明星列表  |  分类明星  |  最新主题  |  精华主题  |  热门主题  |  视频主题  |  排行榜  |  我与明星  

凯凌明星网>港台地区>演员>曾华倩>明星档案

|||||排名第1061位  我要报料!

一、曾华倩档案 (提供资料)

姓名
曾华倩
性别
生日
1965年8月6日
地区
香港
国籍
中国
民族
汉族(客家人)
祖籍
广东宝安
出生地
香港
家庭成员
2兄1姊,丈夫,儿子
婚姻
离异
前夫
林肇基(从事美发用品生意,1996年~2002年,育1子,离婚)
前男友
梁朝伟(1983年~1988年六年恋情);陈庭威(1990年~1993年)
子女
林浩贤(1999出生)
生肖
巳蛇
星座
狮子座
血型
A型
身高
167cm
体重
46kg
座右铭
开心做人
口头禅
唔好烦我
粉丝
曾华倩迷
语言
粤语,英语
学历
中五
主要成就
TVB巨星一百人排名第30位,TVB2007年度儿童节大使,连续6年获台湾最受欢迎港星冠军
代表作品
《银狐》《新扎师兄续集》《边城浪子》《希望之鸽》《雪山飞狐》《胜者为王》
经纪公司
香港电视广播有限公司
身份
香港女演员,节目主持
曾华倩(Zeng Hua Qian,1965年8月6日~),生于中国香港,香港影视女演员,主持人。1983年考入无线电视艺员训练班,毕业后加入无线电视台,主持儿童节目《430穿梭机》出道。1985年参演首部作品《雪山飞狐》中饰演苗若兰,与梁朝伟合作《新扎师兄》系列,1990年,恢复自由身赴台湾主演代表作《希望之鸽》演技大获赞赏,1992年,主演电视剧《胜者为王Ⅱ天下无敌》以最高21点成为20世纪90年代初亚洲电视台最高收视剧集。2006年重返TVB,参演电视剧《古灵精探》,《当狗爱上猫》。2008年开始主要担任主持人,主持《至8女人心》,《欢乐满东华》,《心有灵犀》等节目。

曾华倩曾华倩曾华倩曾华倩曾华倩曾华倩曾华倩曾华倩曾华倩曾华倩
曾华倩

四、曾华倩介绍: (提供资料)


补充资料:

初恋年龄:18岁
双眼近视:350度
喜欢歌星:张学友
喜欢收集品:表
喜爱地方:巴黎
喜欢颜色:蓝,白,棕
初恋对象:梁朝伟
喜欢的颜色:蓝
最大心愿:身体健康,世界和平
尴尬经历:入错男厕/第一次演戏被人骂
座驾数目:两驾
常去的地方:戏院
最抗拒的食物:牛肉
喜欢的动物:狗
最喜欢的人:自己
最满意身体部分:皮肤
喜爱明星:罗拔迪尼路
喜欢的卡通人物:baby熊
想去的地方:欧洲
宗教信仰:佛教
喜欢的食物:北京烤鸭,台湾菜,日本菜
喜欢花:米色玫瑰
恐怖遭遇:被狗咬
最喜欢的季节:冬天
曾旅游地方:新,马,泰,台湾,英国等
难忘的事情:入训练班
宗教:佛教

早年经历:

曾华倩的父母兄长都是医生。曾华倩十七岁时,陪同学报名TVB艺员训练班,反被游说填表格交出港币十元,一轮面试通通过关,被甄选去主持儿童节目。
1983 参加TVB第十二期艺员培训班,半年后,年仅17岁的曾华倩被调往主持儿童节目《430穿梭机》拍档周星驰

演艺经历:

985 参演电视剧《雪山飞狐》饰演苗若兰,同年参演《新扎师兄续集》,饰演女主角叶巧宜。
1985年09月 参演由“五虎将”主演的TVB台庆剧《杨家将》,饰演杨七娘。
1986 参演梁朝伟《倚天屠龙记》饰演郭襄。
1987 与梁朝伟主演电视剧《新扎师兄1988》。至1989年,陆续主演《梦里伊人》《命运迷宫》《龙庭争霸》《公司三文治》作品。
1990 到中国台湾拍时装剧《希望之鸽》。
1990 约满TVB跳槽亚洲电视台。
1992年10月 主演电视剧《胜者为王Ⅱ天下无敌》以最高21点成为20世纪90年代初亚视收视最高的剧集。
1993年03月 与黄日华主演亚洲电视台庆剧《银狐》同时段对撼TVB台庆剧《原振侠》引发热议,同年,赴台湾拍摄家庭伦理爱情剧《牵手出头天》夺得该时段的收视冠军。
1994 回TVB拍摄电视剧《廉政行动1994》和《镇金女人周记》 。
1994 完成TVB为她写的剧集《前世冤家》 后正式告别戏剧组转签司仪合约。
1999 离开无线,担任电台主持。
2003 底,赴中国内地主持广东电视台节目《亲子剧场》。
2004年06月 签约香港电台,与香港导演李力持合作主持清谈节目《你真超人》。
2006年10月 客串主持商业电台节目《她他她打到来》,与交往20年的好友吴君如合作。
2006年11月 正式签约TVB复出。
2008年03月 与郭晋安,郭羡妮合作电视剧《古灵精探》。
2008年07月 与罗嘉良,胡杏儿合作电视剧《当狗爱上猫》,饰演宠物店老板。
2011年12月 签约TVB主持部,主要担任节目主持人,主持《欢乐满东华》《心有灵犀》《至8女人心》等节目。

五、荣誉与成就: (提供资料)


社会公益:

2010年05月 与朱慧珊,林建明,钟慧冰,施丽珍出席品牌活动,并将所作的画作制成购物袋,活动收益将拨捐“心晴行动”慈善基金。

六、人物评价: (提供资料)


荣誉称号:

.与陈玉莲,戚美珍,张曼玉,黎美娴合称无线五美(无线五丽人)。这是本土观众的看法,理当排第一。
2.曾华倩与梅艳芳,刘嘉玲,张曼玉,吴君如,蓝洁瑛,罗美薇,邱淑贞和上山诗钠并称“香港九龙女”。
3.1984年:翡翠八美图刘嘉玲,蓝洁瑛,曾华倩,龚慈恩,商天娥,毛舜筠,刘淑仪,吴君如
4.1984年:四大青春花旦刘嘉玲,曾华倩,蓝洁瑛,戚美珍

七、感情生活: (提供资料)


感情经历:

982 年仅17岁的曾华倩在无线艺员训练班认识年仅20岁的梁朝伟,两人展开长达6年的恋情,在这6年中,三度分手于1988年正式结束
1989 拍《欢乐山城》与陈庭威展开另一段感情,维持三年后于1993年分手,并有“不与圈内人拍拖”的想法。
1996 与从事美发用品生意的林肇基结婚
1999 生下儿子林浩贤
2002 离婚,曾华倩抚养儿子。

加入至八会:

2005年加入至八会,成员汪明荃liza江欣燕寇鸿萍林建明郑裕玲朱慧珊锺慧冰毛舜筠曾华倩 陈淑兰等(“至八会”已经成为一个娱乐圈集慈善关怀,社会责任,演艺活动,文化创作的组织,也在香港政府登记成为合法的民间团体组织,并不断组织娱乐圈的公益活动,为香港和两岸三地社会发热发光。)
曾华倩工作之余,积极参与至八会聚会及慈善活动,与其他成员积极学画,并通过慈善活动拍卖筹的善款捐助慈善机构,生活充实而有意义。

八、作品: (提供资料)

点击查看:详细内容

九、广告代言: (提供资料)


广告代言:

990 松下电视
1992 台湾松风风扇
1993 国际牌(National)冷气机,洗衣机,烘干机,电冰箱,风扇
1993 台湾MIMI洗衣机
1993 丝袜广告
1994 “露莎莲娜”(Rosellini)健康营养食品
2000 安婴宝奶份广告
2004 妈咪修身丸
2002 ~2012:艾卡美减肥纤体广告
2007 家乐牌
2007 保多康健康食品
2009~2012 瑞士Manjaz名爵表
2012 Lady Svension 护发中心
2012 ARTEMadrid艾尔蒂珠宝

相关连接  我与明星  相关明星  明星日历  提供资料 曾华倩,Margie Tseng,Zeng Hua Qian


szkl.net ©2006-2020用户协议  粤ICP备13028450-1号