搜索明星  |  明星列表  |  分类明星  |  最新主题  |  精华主题  |  热门主题  |  视频主题  |  排行榜  |  我与明星  

凯凌明星网>大陆地区>演员>张丹峰>明星档案

|||||排名第1191位  我要报料!

一、张丹峰档案 (提供资料)

姓名
张丹峰
性别
生日
1981年4月1日
地区
中国
国籍
中国
民族
汉族
出生地
黑龙江省哈尔滨市香坊区
成长地
上海市虹口区
现居地
北京市通州区
婚姻
已婚
配偶
洪欣(中国香港)
子女
莫镐濂(继子,2000~);张晞彤(女儿,Yannes,2014年2月4日~)
生肖
酉鸡
星座
白羊座
血型
O型
身高
183cm
体重
70kg
粉丝
峰鸟
语言
中文
学历
上海戏剧学院
主要成就
金鹰电视艺术节电视新秀奖,2015年度爱奇艺尖叫之夜-最佳荧屏表现奖,“美俏”年度最受媒体关注魅力男明星奖,2015年度亚洲影响力东方盛典实力男演员,2015年国剧盛典年度媒体最关注演员奖
经纪公司
上海慈文文化经纪有限公司
身份
中国内地男演员
张丹峰(Zhang Dan Feng,1981年4月1日~),出生于黑龙江省哈尔滨市香坊区,中国内地男演员,毕业于上海戏剧学院表演系。2000年参加第一届金鹰电视艺术节并荣获电视新秀奖出道。2002年在《半生缘》中饰演杰民。2007年在历史剧《贞观长歌》中饰演前朝王子慕一宽。2011年在《夏家三千金》中饰演华森。2013年《爱情自有天意》中饰演“腹黑男”程超群。2014年改签上海慈文文化经纪有限公司。2014年在仙侠剧《花千骨》中饰演东方彧卿。2015年在都市情感剧《大话红娘》中饰演严峰,剧版《致青春》中饰演林静,中韩合拍爱情喜剧《我的男神》中饰演章文赫。同年获得2015年度亚洲影响力东方盛典实力男演员奖,“美俏”年度最受媒体关注魅力男明星奖。2016年相继主演了爱情喜剧《我的男神》,当代军旅剧《特勤精英》和古装历史剧《独孤天下》,7月11日其主演的都市情感剧《致青春》播出。

张丹峰张丹峰张丹峰张丹峰张丹峰张丹峰张丹峰张丹峰张丹峰张丹峰
张丹峰

四、张丹峰介绍: (提供资料)


补充资料:

合作演员赵丽颖,张俪,孙耀威,戚薇,米雪,马可,姜武,胡静,韩雪,方中信,董洁,阚清子,萱萱,佟大为,朱晓渔,周渝民,周扬,郑嘉颖,赵峥,张澜澜,张钧甯,张嘉倪,章龄之,袁弘,元彪,颖儿,杨烁,杨明娜,杨玏,严顺开,辛柏青,吴镇宇,文颂娴,王学圻,王啸坤,王晓晨,王姬,王笛,涂黎曼,童蕾,唐嫣,唐国强,苏青,沈傲君,任重,邱泽,潘虹,聂远,孟广美,毛晓彤,毛林林,马苏,马少骅,罗湘晋,吕一,娄艺潇,刘芊含,林心如,李晟,李宗翰,李小璐,李立群,李佳璘,蓝正龙,蒋勤勤,霍思燕,霍建华,黄晓娟,黄少祺,胡冰卿,胡兵,海陆,郭涛,郭晋安,古巨基,高虎,甘婷婷,付辛博,池昌旭,陈妍希,陈莹,陈瑶,陈晓,陈思璇,陈赫,蔡少芬,包文婧,包贝尔
合作导演杨文军,丁仰国,周力,张全玮,余明生,杨智谦,徐惠康,吴子牛,王永,王小康,王宁,沈怡,沈悦,沈星浩,欧凡,梦继,卢伦常,刘逢声,林子平,林玉芬,良成,李平,李惠民,李慧珠,李大为,赖水清,俊文,姜凯阳,黄钟,黄伟明,胡意涓,胡意娟,胡雪杨,翰韬,高先明,高伟峰,范小天,陈慧翎


早年经历:

1981出生于哈尔滨,10几岁时与家人移居上海,并修读上海戏剧学院表演系。中学时代,就因出色的外形被上海戏剧学院老师相中,但为了不荒废学业,放弃了机会。
2000高考报考上海戏剧学院被顺利录取。在校期间,接拍多部广告作品,还先后出演莎士比亚的《一报还一报》,《女人一生》等多部经典舞台剧。


演艺经历:

2000参加第一届金鹰电视艺术节并获得电视新秀奖。
2001在都市情感剧《女人行》中饰演钟延均。
2002出演爱情剧《我的淘气女友》,
参演民国爱情剧《半生缘》
2003在李佳璘,佟大为主演的爱情剧《瘦身家族》中饰演曹小军,
参演爱情偶剧《我的淘气天使》
2005被台湾制作人杨佩佩签约为旗下艺人。
2006出演由胡意涓执导的爱情剧《天若有情2》,饰演英俊帅气的赵其威。
2007唐国强,陈宝国合作,出演了吴子牛执导的古装历史剧《贞观长歌》,饰演前朝王子慕一宽,与张澜澜所饰演的安康公主上演爱情纠葛。在剧中,张丹峰饰演的角色从20多岁到50多岁跨度很大。
2011戚薇,唐嫣合作,主演了都市言情剧《夏家三千金》,饰演夏友善小时候的邻居华森,
在古装爱情剧《新还珠格格》中饰演麦尔丹。
2012主演古装悬疑剧《深宫谍影》,饰演个性跋扈,善察言观色的爱新觉罗胤礽,
阚清子联袂主演了伦理剧《爱在屋檐下》,饰演有原则,负责任,正直勇敢的海天,
12月21日其主演的由赖水清执导的古装武侠剧《咏春传奇》播出,饰演文武双全,有情有义的马文渊。
2013在都市爱情剧《爱情自有天意》中饰演腹黑男程超群,
陈晓,陈妍希合作,主演了古装武侠剧《神雕侠侣》,饰演武功天下第一的剑魔独孤求败。
2014主演古装玄幻仙侠剧《花千骨》,饰演异朽阁主东方彧卿,
签约上海慈文文化经纪有限公司,成为旗下艺人。
20156月9日其主演的仙侠剧《花千骨》在湖南卫视的钻石独播剧场播出,并凭借该剧获得了关注度与人气,
9月在都市情感剧《大话红娘》中饰演儒雅医生严峰,
参加东方卫视户外探险真人秀节目《跟着贝尔去冒险》,
11月获得亚洲影响力东方盛典实力男演员,
12月凭借《花千骨》获得国剧盛典媒体最关注演员。
2016在中韩合拍浪漫爱情喜剧《我的男神》中饰演章文赫,
4月主演当代军旅剧《特勤精英》,饰演消防战士林毅,
7月11日其主演的根据同名小说改编的都市情感剧《致青春》首播,饰演林静一角,并凭借该角色再次受到关注,
参加浙江卫视明星校园真人秀节目《我去上学啦第二季》,担任常驻嘉宾,
10月主演古装宫廷历史剧《独孤天下》。


五、荣誉与成就: (提供资料)


获奖:

  

个人荣誉

2015年12月2015年国剧盛典年度媒体 最关注演员奖 (获奖)  
2015年12月2015年度爱奇艺尖叫之夜 最佳荧屏表现奖 (获奖)  
2015年12月2015年~2016年公益星榜样荣誉称号 (获奖)  
2015年11月2015年度亚洲影响力东方盛典 实力男演员 (获奖)
2015年10月2015年度“美俏” 最受媒体关注魅力男明星奖 (获奖)  
2000第一届中国金鹰电视艺术节电视新秀奖 (获奖)


社会公益:

2015年12月23日作为嘉宾出席了第30届中国电视剧飞天奖典礼。


六、人物评价: (提供资料)


媒体评价:

新浪娱乐《新还珠格格》到《深宫谍影》,从《夏家三千金》再到《咏春传奇》,张丹峰的一次次的不断尝试让观众们看到了一个非常努力的自己,而《爱情自有天意》的“有责任”演绎更让张丹峰被影迷评价为“浪漫有责任男神”。
凤凰网张丹峰拥有时尚俊朗的外形,精湛的演技也备受业内外肯定,他戏里戏外的好男人形象更是圈粉无数。
搜狐网张丹峰是演技,唱功,颜值俱佳的实力派偶像。他凭借着精彩的表现俘获众心,其真实不浮夸的演技更是被大家认可。
网易网张丹峰容貌和外形俱佳,演技与魅力并驱。他清澈又犀利的眼神,颇具杀伤力,眉宇间透露出一股淡淡的暖流,让人倍感舒心。张丹峰身着格子衬衫搭配西裤的装扮将绅士型男风度演绎得淋漓尽致。


七、感情生活: (提供资料)


感情生活:

2004在拍摄电视剧《我愿意》香港女星洪欣结识。
2009与年长11岁的香港女星洪欣结为夫妻,在香港四季酒店完婚,洪欣9岁的儿子莫镐濂担任花童。
2014年02月04日妻子洪欣诞下女儿Yannes(张晞彤)。


八、作品: (提供资料)

点击查看:详细内容

相关连接  我与明星  相关明星  明星日历  提供资料 张丹峰,Zhang Dan Feng


szkl.net ©2006-2020用户协议  粤ICP备13028450-1号