搜索明星  |  明星列表  |  分类明星  |  最新主题  |  精华主题  |  热门主题  |  视频主题  |  排行榜  |  我与明星  

凯凌明星网>大陆地区>演员>张芷溪>明星档案

|||||排名第1455位  我要报料!

一、张芷溪档案 (提供资料)

中文名
张芷溪
性别
生日
1987年10月7日
区域
中国
国家
中国
民族
汉族
出生于
甘肃省文县
婚姻
未婚
星座
天秤座
血型
O型
身高
167cm
体重
45kg
粉丝
溪迷
语言
普通话,英语(专业八级)
毕业
北京电影学院MFA硕士(2012级)
代表作品
《五鼠闹东京》《月供》《茧镇奇缘》
职业
中国内地女演员



张芷溪(Zhang Zhi Xi,1987年10月7日~),出生于甘肃省文县,中国内地女演员,就读于北京电影学院表演学MFA硕士研究生。在央视《开心辞典》——暑期特别节目中因其得体的言谈举止,深厚的知识底蕴而被评为“才貌双全女大学生”。2012年参演电视剧《活佛济公3》,《精忠岳飞》,主演青春励志偶像剧《下一个奇迹》,主演TVB年代传奇大剧《万水千山风雨情》。2013年主演电视剧《月供》。2014年主演由李少红打造的青春悬疑大剧《茧镇奇缘》,同年主演《抓住彩虹的男人》,《美人制造》,《五鼠闹东京》等。

张芷溪张芷溪张芷溪张芷溪张芷溪张芷溪张芷溪张芷溪张芷溪张芷溪
张芷溪

四、张芷溪介绍: (提供资料)


补充资料:

合作演员郑爽,郑佩佩,郑嘉颖,赵文瑜,赵洪纪,张哲瀚,张卫健,姚笛,杨洋,杨蓉,严宽,徐熙颜,谢霆锋,吴秀波,巍子,王鸥,宋茜,刘恺威,刘诗诗,刘佩琦,林子聪,林心如,李东学,金世佳,蒋劲夫,黄晓明,洪天明,郭京飞,耿乐,高郡伟,丁子峻,戴春荣,陈晓,陈赫,陈浩民
合作导演曾念平,尹涛,吴锦源,吴家贻,唐季礼,齐星,梦继,林添一,李少红,李惠珠,鞠觉亮,管虎,富哲平,蔡晶盛


早年经历:

1987张芷溪出生于西北一座普通的小城里。高考那年张芷溪以理科总分532的成绩考入了西南民大学习英文专业。在王小丫主持的“《开心辞典》——暑期特别节目”中因为其得体的言谈举止,深厚的知识底蕴而被评为“才貌双全女大学生”。大学毕业后,张芷溪只身来到了北京,跟电影学院名师学习编剧的专业知识,张芷溪报考了张巍的研究生并且在100多名报考者中进入了前三名的复试,但在复试的当天张芷溪却收到了表演系录取的通知,原来张芷溪之前也同时报考了表演系MFA硕士,并且优先录取到了表演学院。张芷溪误打误撞学习了表演专业,并成为了一名专业的演员。


演艺经历:

2012在电视剧《活佛济公3》中饰演《天鹅梦》单元女主角仇天鹅。
4月参与拍摄由上海星酷影视打造的作品《万水千山风雨情》,剧中饰演角色高绫音,高绫韵一对双胞胎姐妹,命运却大相径庭,9月23日,主演电视剧《下一个奇迹》在美国杀青,张芷溪在剧中出演女一号梁晨一角。
2013主演电视剧《精忠岳飞》,饰演岳飞之女岳安娘,电视剧由唐季礼监制,鞠觉亮执导,黄晓明,林心如,罗嘉良,吴秀波,刘诗诗,于荣光,邵兵等主演。主演《对不起爱上你》中饰演郝姐一角。
2014在电视剧《月供》,出演女一号苏小亚。参与拍摄电视剧《茧镇奇缘》,片中饰演黄梦清,孟卓瑶两个角色,电视剧由李少红执导,改编自热门小说《塔罗女神探之茧镇奇案》。同年主演由桐华监制并策划的电视剧《抓住彩虹的男人》。
7月主演了于正制作的古装电视剧《美人制造》,饰演金玉一角。
8月5日主演电视剧《五鼠闹东京》开机,饰演白玉堂女友金亚兰,与陈晓上演一对生死恋人。


五、人物评价: (提供资料)


媒体评价:

网易娱乐在央视《开心辞典》暑期特别节目中因其得体的言谈举止,深厚的知识底蕴而被评为“才貌双全女大学生”。张芷溪的勤奋努力以及对表演角色的精准把握给合作演员以及观众心中留下了深刻的印象。


六、作品: (提供资料)


参演电影:

上映时间片名扮演角色导演合作演员
2011《美丽的心灵》小贝富哲平高郡伟,赵洪纪,赵文瑜


参演电视剧:

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2015《茧镇奇缘》黄梦清,孟卓瑶李少红,曾念平宋茜,蒋劲夫,杨洋
2015《五鼠闹东京》金亚兰吴家贻陈晓,严宽,郑爽
2015《抓住彩虹的男人之暴君的温柔》方菲菲吴锦源刘恺威,郑爽,李东学
2014《月供》苏小亚管虎郭京飞,陈赫,王鸥
2014《下一个奇迹》梁晨梦继谢霆锋,张卫健,丁子峻
2014《万水千山风雨情》高绫音,高绫韵蔡晶盛郑嘉颖,徐熙颜,戴春荣
2014《美人制造》金玉李惠珠金世佳,杨蓉,张哲瀚
2013《对不起爱上你》郝姐尹涛吴秀波,刘诗诗,耿乐
2013《精忠岳飞》岳安娘鞠觉亮,唐季礼黄晓明,林心如,郑佩佩
2012《活佛济公3》仇天鹅林添一陈浩民,林子聪,洪天明
2012《光荣大地》拾草齐星巍子,姚笛,刘佩琦

相关连接  我与明星  相关明星  明星日历  提供资料 张芷溪,Zhang Zhi Xi


szkl.net ©2006-2020用户协议  粤ICP备13028450-1号