搜索明星  |  明星列表  |  分类明星  |  最新主题  |  精华主题  |  热门主题  |  视频主题  |  排行榜  |  我与明星  

凯凌明星网>大陆地区>演员>赵立新>明星档案

|||||排名第1385位  我要报料!

一、赵立新档案 (提供资料)

中文名
赵立新
生日
1968年8月29日
性别
区域
中国
民族
汉族
属相
申猴
星座
处女座
身高
174cm
体重
63kg
爱好
骑马,游泳,健身,写作,主持
粉丝
新迷
语言
中文,英语,瑞典语,俄罗斯语
毕业
中央戏剧学院&全苏国立电影大学
代表作品
《爸爸父亲爹》《于无声处》《英雄时代》《曹操》《大明王朝1566》《永不消逝的电波》
职业
中国男演员,导演,编剧





赵立新(Zhao Li Xin,1968年8月29日~),中国内地影视,话剧男演员,导演,毕业于中央戏剧学院和全苏国立电影大学(莫斯科国立电影学院)。2001年出演电视剧《走向共和》。2002年自导自演的独白剧《亨利事件》,《弗洛伊丹徒尔的病例》获斯德哥尔摩国际独白剧戏剧节年度最佳剧目奖。2006年参演的历史剧《大明王朝1566》获得第26届中国电视剧飞天奖优秀长篇电视剧三等奖。2009年主演年代家族剧《血色沉香》,随后加盟张纪中《西游记》。2010年出演电视剧《永不消逝的电波》。2011年出演建党90周年献礼剧《开天辟地》中蒋介石一角。2012年领衔主演胡玫执导的古代历史传奇剧《英雄曹操》。2013年出演国安反间谍剧《于无声处》。2014年8月参演的武侠电影《飞鱼服绣春刀》上映。

赵立新赵立新赵立新赵立新赵立新赵立新赵立新赵立新赵立新赵立新
赵立新

四、赵立新介绍: (提供资料)


补充资料:

合作演员左小青,罗晋,罗嘉良,闫妮,朱晓渔,张震,张国立,苑新雨,余男,于小伟,阎妮,熊乃瑾,小宋佳,王雅捷,王千源,万茜,陶虹,谭凯,孙红雷,秦海璐,澎恰恰,毛孩,路斯明陈怡蓉,刘亦菲,刘诗诗,李亚鹏,李净洋,李东学,蒋勤勤,贾静雯,黄俊鹏,胡军,韩雪,郭富城,古巨基,高露,冯远征,范伟,杜淳,陈宝国
合作导演张黎,阎建刚,于敏,胡玫,智磊,赵晨阳,张建亚,张纪中,杨小雄,邵警辉,尚敬,尼克·鲍威尔,罗安德,路阳,林建龙,林峰,李伟,李大为,姜峰,韩三平,非行,陈国星,Sebasidian,Disislava,Danel Lind


早年经历:

2004受聘于中央戏剧学院成教学院任导专班主讲教师,在中央戏剧学院电艺系表导基础专业任主讲教师,在中央戏剧学院影视职业学院表演系主讲教师,瑞典斯德哥尔摩设德泰利舞台艺术学校客座教授,中国传媒大学于是之艺术学校表演系主讲教师。
2005成立“赵立新戏剧工作室”并应瑞典大使馆邀请制作。


演艺经历:

90年代初赵立新去瑞典,担任过担任维斯塔挪剧院形体指导,乌普萨拉市剧院和斯德哥尔摩阿里翁剧院的演员。
2001在张黎执导的中国内地第一部大型近代史电视剧《走向共和》中饰国会参议院议员罗文。
2002自导自演的独白剧《亨利事件》,《弗洛伊丹徒尔的病例》获斯德哥尔摩国际独白剧戏剧节年度最佳剧目奖。
2006在张黎执导的电视剧《大明王朝1566》中饰丝绸巨商“沈一石”,该剧获得第26届中国电视剧飞天奖优秀长篇电视剧三等奖。
2007担任张黎执导年代剧《中国往事》的编剧,并出演剧中的大少爷曹光满。
2009在杨晓雄执导的年代家族剧《血色沉香》中饰被日本人操控的买办周秀章。同年受张纪中之邀加盟《西游记》出演法力高强的镇元大仙一角。
2010在智磊执导的翻拍剧《永不消逝的电波》中饰电讯高手“李侠”。
8月在革命谍战题材剧《马迭尔旅馆的枪声》中饰矢村。同年在唐国强执导的电视剧《辛亥革命》中饰杨度。
20111月由导演胡玫钦点出演建党90周年献礼剧《开天辟地》中蒋介石一角。同年在讲述津门望族历史的电视剧《九河入海》中一人分饰饰海子轩和海子佩两个角色。为张黎执导的电影《辛亥革命》中孙中山配音。
2012出演尚敬执导的红色年代喜剧《小宝和老财》
4月领衔主演胡玫执导的古代历史传奇剧《英雄曹操》正式杀青。
10月参演阎建钢执导的婚姻轻喜剧《煮妇也疯狂》。
20131月与于小伟,午马主演邵警辉执导的民国悬疑剧《大米市》。
4月主演林建龙执导的电视剧《幸福稍后再播》正式开机。
5月在上古时代史诗大剧《英雄时代》中饰演炎帝。
10月在阎建刚执导的中国首部以当代隐蔽战线斗争为背景的国安反间谍剧《于无声处》中饰演陈其乾。出演于敏执导的革命传奇剧《爸爸父亲爹》中苏明远一角。同年在尼克·鲍威尔执导的中美合拍电影《最后的战争》中饰演强将军。
20143月与朱妍领衔主演的反腐罪案剧《铁骨芳心2》在西安杀青。在阎建刚执导的电视剧《婚姻料理》中饰演杨树。在8月上映的武侠电影《飞鱼服绣春刀》中饰明朝重臣大学士韩旷。


五、荣誉与成就: (提供资料)


获奖:

  

作品类

2000年度斯德哥尔摩国际独白剧戏剧节最佳剧目奖 独白剧《亨利事件》 《弗洛伊丹徒尔的病例》 (获奖)


社会公益:

2010年11月赵立新出任金太阳援助工程公益交流大使。


六、人物评价: (提供资料)


媒体评价:

腾讯娱乐赵立新在多部热播剧中诠释不同的角色,《大明王朝1566》中丝绸巨商沈一石,《永不消逝的电波》中运筹帷幄的李侠,《开天辟地》中扮演的蒋介石等等,均受到大家的喜爱和认可。
搜狐娱乐在如今的演艺圈中,赵立新是为数不多的集演员,导演,编剧于一身的演艺多面手。在《血色沉香》中,李亚鹏之所以力邀赵立新出演自己最大的对手,也是对赵立新人品及演技有着非常的肯定和认可。有业内人士评价说,赵立新所诠释的周秀章,将一个矛盾纠结,精于算计,一心想做大事而不惜陷害朋友却又没有完全泯灭掉良知的复杂人物形象刻画的入木三分。


七、作品: (提供资料)


参演电影:

上映时间片名扮演角色导演合作演员
2014《飞鱼服绣春刀》韩旷路阳张震,刘诗诗,王千源,李东学
2014《爸爸父亲爹》苏明远于敏罗晋,罗嘉良
2014《于无声处》陈其乾阎建刚左小青,胡军
2014《最后的战争》强将军尼克·鲍威尔刘亦菲
2014《幸福稍后再播》贺兰山林建龙阎妮
2013《岁月如金》凯文阎建刚左小青
2013《全民目击》孙伟非行孙红雷,余男,郭富城
2011《宝岛大爆走》赵霸罗安德苑新雨,澎恰恰,路斯明陈怡蓉
2010《建党伟业》杨明斋韩三平冯远征
2002《风雪除夕》和秘书陈国星 
1998《出路》ChenDanel Lind 
1991《植物园的一天》-Disislava 
1990《电影人》-Sebasidian 


参演电视剧:

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2014《小宝和老财》甘克尚敬范伟,毛孩,王雅捷
2014《爸爸父亲爹》苏明远于敏罗晋,罗嘉良,黄俊鹏
2014《熟男养成记》赵文宇赵晨阳杜淳,万茜,高露
2013《英雄时代》炎帝张纪中,李大为朱晓渔,谭凯,李净洋
2013《大米市》姚镇南邵警辉于小伟
2013《幸福稍后再播》--贾静雯,秦海璐
2012《煮妇也疯狂》杨树阎建刚闫妮
2012《英雄曹操》曹操胡玫韩雪,古巨基
2011《开天辟地》蒋介石胡玫蒋勤勤
2011《九河入海》海子轩,/海子佩林峰陶虹,熊乃瑾
2010《马迭尔旅馆的枪声》矢村姜峰 
2010《辛亥革命》杨度李伟 
2010《西游记》镇元子张建亚 
2009《永不消逝的电波》李侠智磊 
2008《血色沉香》周秀章杨小雄李亚鹏
2007《中国往事》大少爷曹光满张黎小宋佳,张国立
2006《大明王朝1566》沈一石张黎陈宝国
2002《走向共和》罗文张黎 


节目主持:

时间节目名称播出平台备注
2011《档案》北京电视台讲述2011年5月17日以后档案部分节目

相关连接  我与明星  相关明星  明星日历  提供资料 赵立新,Zhao Li Xin


szkl.net ©2006-2020用户协议  粤ICP备13028450-1号