搜索明星  |  明星列表  |  分类明星  |  最新主题  |  精华主题  |  热门主题  |  视频主题  |  排行榜  |  我与明星  

凯凌明星网>大陆地区>演员>赵亮>明星档案

|||||排名第2434位  我要报料!

一、赵亮档案 (提供资料)

姓名
赵亮
性别
生日
1969年5月3日
地区
中国
国籍
中国
民族
汉族
出生地
重庆
生肖
酉鸡
星座
金牛座
血型
O型
身高
171cm
体重
70kg
粉丝
亮迷
语言
中文
学历
解放军艺术学院
主要成就
获得第十二届中国戏剧奖·梅花表演奖
代表作品
《康熙微服私访记》《山城棒棒军》
工作单位
成都军区战旗文工团
身份
中国男演员

赵亮(Zhao Liang Cq,1969年5月3日~),出生于重庆,中国影视演员。1994年首次参演电视剧《八哥来信》。1995年获得第十二届中国戏剧奖·梅花表演奖。1996年主演《山城棒棒军》。1997年参演电视剧《康熙微服私访记》,饰演“三德子”一角。2000年主演《风流才子纪晓岚》。2006年在春节联欢晚会表演小品《耙耳朵》。2013年4月主演《红白喜事》。

赵亮赵亮赵亮赵亮赵亮赵亮赵亮赵亮赵亮赵亮
赵亮

四、赵亮介绍: (提供资料)


补充资料:

合作演员张国立,邓婕,佟悦,郑元畅,赵卫东,张铁林,袁姗姗,姚刚,姚晨,颜冠英,徐璐,吴奇隆,王景春,王刚,汪东城,任泉,马以,罗海琼,刘淼,刘威,林洁,霍建华,侯堃,鲍大志
合作导演张国立,刘雪松,英壮,孙树培,滕文骥,周耀杰,张一凡,张敏,杨毅,杨小波,小德张,吴锦源,温德光,汪沛勋,孙敏,束一德,尚敬,欧阳奋强,马戎,陆川,刘崇峰,凌云,黄定山,胡意涓,冯海涛,程宏庆,陈健


演艺经历:

1969出生于重庆,毕业于解放军艺术学院。
1994首次参演电视剧《八哥来信》 。
1996主演《山城棒棒军》。同年,参演《路口》。
199710月参演电视剧《康熙微服私访记》第一部,与张国立合作。
20001月主演孙树培执导的反映其趣闻轶事的电视连续剧《风流才子纪晓岚》,饰演男一号纪晓岚。同年参演《康熙微服私访记3》
2002参演《康熙微服私访记4》,继续饰演三德子。
20035月赵亮出演以中国最后一个皇妃文绣为主角的电视剧《末代皇妃》,并塑造太监郝贵一角,在《康熙微服私访记4》中,继续饰演太监三德子一角。
12月赵亮携妻子出演古装喜剧片《傻王闯天下》,饰演小人物李文虎。
2004《老威的x计划》中饰演一个偷车贼,最终被老威的善心感化。
2006与张德高,张玺合作小品《耙耳朵》。
20084月赵亮主演电视剧《山城棒棒军2》,饰演棒棒毛子这一角色,5月赵亮与老婆胡敬共同合作喜剧《挪个地方要得不》,在剧中扮演最小的官社区主任金三元。
20095月赵亮在汪沛勋执导的家庭情感剧《真情错爱》中,饰演男一号葛大年。
20102月参与由霍建华,袁姗姗,陈乔恩主演的《新笑傲江湖》,客串出演“梅庄四友”中的老二黑白子,9月赵亮出演红色战争剧《革命人永远是年轻》,饰演聂远剧中的舅舅葛大康,同年,参与欧阳奋强执导的红色轻喜悬疑剧《一个好汉两个帮》,饰演一个逐渐被我党改造的旧警察贾小蝈。在英壮导演的《二号交通站》中饰演要将国宝卖给野尻的马匪二当家胡宗奎,与鲍大志,陈铮,颜冠英合作。
20116月在以女匪王诞生为主题的红色抗战剧《两个女匪王》中,赵亮饰演山寨军师“神算子”,8月,在古装悬疑剧《江南传奇之十五贯》中,赵亮饰演“灰太狼”式的喜剧人物娄阿鼠,12月赵亮参与年代情感戏《大家庭》,并在其中饰演新新人类张从军。
2012在辽宁卫视春晚上表演小品《谁动了我的大白菜》,与句号,金玉婷合作,11月赵亮参与古龙武侠小说改编的《新圆月弯刀》拍摄,在剧中饰演神剑山庄的管家谢先生。
20132月在吴奇隆主演的谍战题材作品《寒冬》当中,赵亮塑造了特务队长马成功,4月,赵亮领衔主演生活喜剧《红白喜事》,并在剧中塑造农村80后青年常开歌这一形象,10月赵亮在都市情感励志剧《下一站婚姻》中,饰演律师事务所的老板孙南威。


五、人物评价: (提供资料)


媒体评价:

中国台湾网赵亮平时都是演精明能干的小人物,而在《逆爱》中此次一概往日精明形象,以憨厚的菜贩子形象出现在大家面前,讲述了一个心酸父母的不容易。
新浪网赵亮对古装戏比较擅长把握,演起来这种像娄阿鼠浑身是亮点的“小”角色更是驾轻就熟。


六、感情生活: (提供资料)


感情生活:

2008赵亮与胡敬在2008年春节后登记结婚。


七、作品: (提供资料)

点击查看:详细内容

相关连接  我与明星  相关明星  明星日历  提供资料 赵亮,Zhao Liang Cq


szkl.net ©2006-2020用户协议  粤ICP备13028450-1号