搜索明星  |  明星列表  |  分类明星  |  最新主题  |  精华主题  |  热门主题  |  视频主题  |  排行榜  |  我与明星  

凯凌明星网>港台地区>演员>郑家榆>明星档案

|||||排名第2057位  我要报料!

一、郑家榆档案 (提供资料)

中文名
郑家榆
性别
生日
1971年5月30日
区域
台湾
国家
中国
民族
汉族
籍贯
山东日照
出生于
中国香港
现居地
中国台北
婚姻
未婚
前男友
孙耀威(台湾演员),吴敦(影视老板),陈浩民(台湾演员)
属相
亥猪
星座
双子座
血型
A型
身高
162cm
体重
47kg
爱好
音乐,戏剧,品尝美食
座右铭
只要把今天过得好,人生才能追求到真正的快乐!
粉丝
榆迷
语言
国语,台语
毕业
高中
代表作品
《情色》《四千金》《土地公》《怀玉》《唐伯虎》《8号当铺》《怀玉公主》《风流少年唐伯虎》《星星月亮太阳》
经纪公司
爾傑國際娛樂事業股份有限公司
职业
台湾影视女明星
郑家榆(Carol),1971年5月30日出生于香港,祖籍山东日照,中国台湾影视女演员。1995年主演首部电影《流浪舞台》进入演艺圈,1997年开始涉足电视剧。先后参演了《四千金》,《施公奇案》等电视剧。2000年郑家榆主演的电视剧《怀玉公主》在两岸三地创下高收视率,她也凭借此剧正式走红。

郑家榆郑家榆郑家榆郑家榆郑家榆郑家榆郑家榆郑家榆郑家榆郑家榆
郑家榆

四、郑家榆介绍: (提供资料)


补充资料:

休闲:瑜伽旅游
喜欢的颜色:各种颜色
喜欢的食物:甜食,日本及意大利料理
娱乐:电影 电视(看卡通) 最喜欢的卡通是《小英的故事》

早年经历:

971年05月30日 郑家榆,中国台湾女演员,出生在中国香港。从小父母离异,郑家榆由外公外婆带大。11岁被母亲(著名编剧张明玉)接到美国,和母亲姐姐一起生活。郑家榆在美国居住12年,个性独立,坚强,直率,早熟。
1971 郑家榆曾在十六七岁时离家出走,回台湾打工,一年后被母亲抓回美国。逃家到台湾,郑家榆原本在餐厅打工,后来凭着出色的外语能力,到一家公司担任类似公关的职务,她说:“我们公司跟一些唱片公司有业务上的往来,所以常会遇到一些唱片制作人,他们常会问我想不想进演艺圈发展,演戏,出唱片等等的,当时我对演艺圈一点兴趣也没有,全部都拒绝,没想到,过了几年,我还是进入这个圈子了,有时候命运真的蛮好玩的!”

演艺经历:

995 出道主演电影。首部主演电影是《流浪舞台》,该电影由李佑宁导演,郎雄,温德容,郑家榆和朱约信主演,郑家榆担任第二女主角。《流浪舞台》入闱三项金马奖。
1996 在电影《情色》 (又名:《白太阳》)中的表演得到肯定,担任第三十三届金马奖最佳改编剧本奖的颁奖嘉宾。
1996 很喜爱电影表演,但当时台湾电影业不景气,主演三部电影后,年间不得不转入电视圈发展。
1997 因为在中视电视剧 《台独份子》(内地引进版改名为 《爱人同志不在家》)中的抢眼演出,郑家榆被徐立功选中主演台视电视剧《四千金》(徐立功制作的第一部电视剧),郑家榆开始在台湾走红。
1997 第一次主演了古装剧 《施公奇案》福州师单元。
1998 首次来内地主演三地合拍电视剧 《星星月亮太阳》 (根据徐速的成名同名小说改编,李国立制作,李亚鹏,郑家榆,陈松伶龚蓓苾主演)。
1998 再次主演华视古装剧《土地公传奇》,这次郑家榆的古装表演才能开始绽纺,受到注目。因为受观众欢迎,郑家榆主演了三个《土地公传奇》单元,全部获得高收视。因此,华视等《怀玉公主》制作方选中郑家榆担任女主角。2000《怀玉公主》开始在台湾,香港,内地,以及东南亚,韩国等海外各地陆续播出,一炮走红,郑家榆的知名度全面打开。
2000 继续主演了多部台湾国语电视剧,同时也担当数部香港台湾和内地合拍剧(多数是古装剧)的女主角。郑家榆这段时间的作品中,《风流少年唐伯虎》,《第八号当铺》 和《新包青天》被很多内地观众喜爱。
2006 之后较少有古装作品。
2011年05月 在台湾谈话节目`冰火五重天`中,郑家榆说明,近年较少演戏因为`角色都不太适合`,`大家喜欢找我演那个很年轻的`,`我说服不了自己演十八岁`,`我受不了`。
2009 拍摄完电影《我的左手和右手》后,郑家榆息影三年。
2013 母亲张明玉肺腺癌去世。为圆`妈妈想再看她拍戏的最后心愿`,郑家榆复出。
2014 挑战金钟剧《铭谢惠顾》,诠释命运乖舛还罹癌的女子。

主要经历:

996 担任金马奖嘉宾,颁发最佳改编剧本
1996 《情色》入围珠江三角洲影展,最佳影片展
1997 由电影界转入电视圈
2001 初试啼声与钟汉良合唱《风尘舞蝶》片尾曲《白色茉莉花》

五、人物评价: (提供资料)


明星评价:

刘真∶郑家榆个性很直,说话较冲,但很好相处,也很聪明。
天心:我从以前就很喜欢她,因为听说她的个性很直爽。我最喜欢这种个性的人,不要拐弯抹角让人好难相处,她很敏感,做什么事情都很细心,我们常常在化妆间坐一起,她可以马上很清楚,一两天就知道,你喜欢吃什么,然后等一下就带个东西给你,她就是很细心很敏感,会让大家工作时间相处得更愉快。
李烈:她个性很『牛』,但不难搞,她是有些坚持,不过都是可以解决的,她是完美主义者。
吴大维:郑家榆很爱吃,从意大利菜吃到法国菜,各地小吃与便利商店。
郑则仕:她情绪化,但那正是好演员必要特质!
钟汉良:她很专业,常常会看到她很认真熟读剧本,我就不会这样做,我觉得她工作表现蛮优秀的,至於私底下的她,我们很少交谈,但我觉得她蛮乖的。
黄晓明:她是一个性格豪迈,很好相处的人,而且很敬业,很入戏。
丁小芹:有次我们没顺场拍,郑家榆拍哭戏竟能说哭就哭,後来重拍一次,她还是能立刻哭出眼泪来,真的太厉害了。
黄维德:郑家榆个性直接爽朗,喜怒哀乐都写在脸上,很好相处,拍《怀玉公主》时也对我十分照顾。
吴敦:她实在是个很聪明的双子座女生,而且拍戏很用心,没学过说书的她,拍戏需要她说一段,老师教个几天,等到正式开拍居然一次拍好没NG。

六、感情生活: (提供资料)


绯闻恋情:

曾经谈过三次恋爱的郑家榆坦言:“可能是我给男人太大的压迫感,一旦交了男友就把所有情感和情绪发泄在他身上。

第一任男友孙耀威:
郑家榆1999-2000年拍摄《怀玉公主》,在男主角孙耀威的追求下,日久生情,假戏真做。孙耀威一直对媒体断然否认恋情。2001年初,孙耀威突然单方面向记者告知两人分手,让郑家榆为此几乎患上忧郁症。相恋一年后不知原因分手。

“当时分手,正是《怀玉公主》热播时,一看就哭,想不通他为什么不承认相爱的事实。”郑家榆平静地说,为此两人再也没联系。至于孙耀威的突然不告而别,郑家榆说,她至今也不知道原因,但现在想起这事自己都觉得好笑,并后悔自己喜欢上了这样的男人。

第二任男友吴敦:
2004年,郑家榆和大她20岁的「长宏」影视老板吴敦因戏结缘,两人在《飞龙倚天游》,《龙非龙凤非凤》开拍时,传出甜蜜相恋,后来为钱决裂,转投胡冠珍,李烈旗下,成为霍建华「小」师妹!

第三任男友陈浩民:
2005年底郑家榆和陈浩民因为一则错误新闻传出绯闻。新闻女主角实际是连静雯,被拍到和陈浩民接吻。陈浩民后在记者招待会声明郑家榆是好女孩,孙耀威又是他的好朋友,他不会戏朋友之前女友。
郑家榆和陈浩民在2006年因合作连续剧《爱情机器》传出若有似无的绯闻。后来又加入同一家经纪公司成为师兄妹,关系“亲上加亲”。

七、作品: (提供资料)


参演电影:

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2009《我的左手和右手》迟雅莉于波,王道
1996《重庆爱情感觉》客串
1996《顽皮炸弹》安妮吴奇隆,郝邵文,吴孟达
1996《情色》雨川苏有朋
1995《流浪舞台》阿花郎雄,朱约信,温德容


参演电视剧:

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2014《公视人生剧展之铭谢惠顾》孙光妤安哲毅杨洁玫,朱德刚
2013《幸福街第3号出口》胡涓涓杨冠玉庹宗华,杨丽音,姚元浩
2009《开封有个包青天》秦香莲刘至翰,龙劭华,刘尔金
2008《新包青天》展云陈浩民,何家劲,陈旭明
2006《加油!晓惠》许晓惠余倩倩林炜,陈宇凡,常铖
2006《爱情机器》黄明珠谢祖武,陈浩民,蒋伟文
2005《龙非龙凤非凤》朱帘秀张国立林永健,徐箭,张默
2005《少年嘉庆》花椒
2004《荆轲传奇》叶小沪
2004《梦醒漓江》林雨柔
2003《爱,谎言,配偶栏》真爱真情真女人许逸芳 - -
2003《第八号当铺》吕韵音,林依逢
2002《风流少年唐伯虎》秋香
2002《8号风球的爱恋》章嘉恋
2002《至尊食王》江心月~ 
2001《追夫三人行》唐桂雅
2001《风尘舞蝶》白黛林
2000《上错楼梯睡错床》江秀娟
1999《土地公传奇单元~油麻菜籽》杨满
1999《怀玉公主》傅怀玉
1998《土地公传奇单元~狐仙奇缘》白灵
1998《土地公传奇单元~大小娘亲》水莲
1998《鱼缸里的爱情》李芬伶
1998《星星月亮太阳》谢月华李亚鹏,陈松伶,龚蓓苾
1997《四千金续集之情比姐妹深》何枫
1997《施公奇案之福州师》李梦桃
1997《爱人同志不在家》
1997《四千金》刘筱慧
1996《生米熟饭》


杂志:

996 “花花公子”杂志第6期封面

其它:

996「情色」入围珠江三角洲影展,最佳影片展
2001 初试啼声与钟汉良合唱“风尘舞蝶”片尾曲“白色茉莉花”

作品介绍:

宫廷古装传奇剧《怀玉公主》该剧由台湾一线花旦郑家榆和人气小生孙耀威主演,俊男靓女的搭配永远是 吸引观众的一个亮点。郑家榆在剧中饰演傅怀玉,是一个文武兼备的邻家女孩形象。她的真实身份是明朝公主,却阴差阳错爱上了孙耀威扮演的清朝皇帝。但是在现实生活中,两人也轰轰烈烈恋爱了一场。不过相恋不到一年即分手。郑家榆也因该剧一炮走红。

《加油,晓惠》虽然台湾演员郑家榆说自己跟“怀玉公主”的个性不像,但生活里的她可是和“怀玉”一样开朗爱说笑。《加油,晓惠》表现的是一个女人的坚强和乐观,赞美的是一种生活态度。在该剧中,郑家榆一改以往的娇俏可爱,发动“催泪”攻势,变身为一个离婚两次,带着一双儿女的服装设计师。喜欢挑战的她说,自己是那种不到最后一分钟都不接戏的人,“晓惠”这个坚强的角色,她非常喜欢。“这个人物几乎是我前几部戏角色的综合体,性格方面有点糊涂,有点坚毅,还有点顽皮,这让观众会为她的坎坷经历一边心痛一边感动,忍不住为她加油。”

相关连接  我与明星  相关明星  明星日历  提供资料 郑家榆,郑家渝,小榆儿,Cheng Chia Yu,Zheng Jia Yu


szkl.net ©2006-2020用户协议  粤ICP备13028450-1号