搜索明星  |  明星列表  |  分类明星  |  最新主题  |  精华主题  |  热门主题  |  视频主题  |  排行榜  |  我与明星  

凯凌明星网>大陆地区>演员>朱梓骁>明星档案

|||||排名第1465位  我要报料!

一、朱梓骁档案 (提供资料)

姓名
朱梓骁
性别
生日
1986年8月13日
地区
中国
国籍
中国
民族
汉族
祖籍
江西
出生地
辽宁省沈阳市
生肖
寅虎
星座
狮子座
血型
A型
身高
182cm
体重
69kg
粉丝
骁迷
语言
中文
学历
沈阳工业大学
主要成就
第二届音乐风云榜最佳跨界新人奖,2014年中国影视演员形象金榜优秀青年演员奖
经纪公司
朱梓骁工作室
身份
中国男演员,主持人,歌手
朱梓骁(Zhu Zi Xiao,1986年8月13日~),出生于辽宁省沈阳市,中国内地男演员,主持人。在2009年在内地青春校园偶像剧《一起来看流星雨》饰演上官瑞谦一角崭露头角,2010年继续主演续集《一起又看流星雨》,该剧多次获得内地收视冠军。此后陆续主演唐代宫廷剧《太平公主秘史》,都市爱情剧《童话二分之一》《无懈可击之蓝色梦想》,军旅题材电视剧《火线英雄》,明代古装剧《吉祥天宝》,金庸武侠剧《神雕侠侣》,现代爱情剧《闪亮茗天》,民国剧《四千金》以及清代电影《宫锁沉香》现代青春电影《盛夏》等。

朱梓骁朱梓骁朱梓骁朱梓骁朱梓骁朱梓骁朱梓骁朱梓骁朱梓骁朱梓骁
朱梓骁

四、朱梓骁介绍: (提供资料)


补充资料:

合作演员郑爽,赵丽颖,张翰,魏晨,潘之琳,陈晓,周冬雨,郑国霖,张云龙,张钧甯,杨亚,徐正曦,弦子,吴映洁,王迪,孙坚,斯琴高娃,毛俊杰,马骙,刘雨欣,刘美含,林鹏,李心艾,李浚赫,李卉,李承铉,金世佳,金起范,蒋宏杰,江若琳,贾静雯,韩彩英,戴向宇,陈昱霖,陈妍希,陈乔恩,保剑锋,YOYO
合作导演沈怡,邹集城,张哲书,元德,于中中,叶念琛,宋洋,乔梁,潘安子,陆尹爱群,刘志强,林小鑫,林鸿,李慧珠,李翰韬,蓝志伟,柯翰辰,胡明钢,何东兴,丁仰国,丁梦龙,邓伟恩,陈飞宏,陈畅


早年经历:

1986出生于辽宁省沈阳市。
儿童时代在军区大院长大的朱梓骁是出了名的调皮捣蛋,不是把老人们棋盘踢散,就把葡萄汁抹在小朋友脸上,把院里的小孩打哭更是家常便饭。朱爷爷是一名军旅摄影家,经常摆弄着大相机,还自己搭棚给朱梓骁拍照片。
进入青春期后胃口超好的朱梓骁迅速发胖,最危险的时候,初中就有1.78米的他竟然将近200斤。此时的朱梓骁因为看了当时热播的韩剧《天桥风云》,暗暗下决心以后要当一名模特。有了目标后,朱梓骁每天放学后就往健身房跑,在饮食上更是严格控制,连零食也狠狠心戒掉了。几个月下来,朱梓骁体重恢复正常,变成了一个帅气的小伙。
进入大学沈阳工业大学第一学期,参加了学校举办的工大十大歌手比赛,获得第三名,从此在沈阳工业大学渐渐有了名气。


演艺经历:

2009因主演内地版《流星花园》--《一起来看流星雨》中的上官瑞谦一角,被广大观众熟知。
2010继续主演续集《一起又看流星雨》,与李锐,杨乐乐等共同主持湖南卫视周天大型明星户外挑战公益节目《勇往直前》。
2011在古装剧《太平公主秘史》中,饰演太平公主驸马薛绍,主持湖南卫视周天黄金档明星互动真人秀《给力星期天》。
2012在现代爱情剧《童话二分之一》中,饰演从玩世不恭变成专一有担当男人的京伟少爷,在现代商战题材爱情剧《无懈可击之蓝色梦想》中,饰演从吊儿郎当大学毕业生变身职场精英的徐浩庭,在叶念琛导演的微电影《勇敢爱之末日来电》中与陈乔恩合作出演情侣,饰演其恋人暖男阿伟,并参与主持录制湖南卫视明星模仿秀《百变大咖秀》,期间模仿的费翔,郭富城,张国荣,刘德华,郑少秋等多位明星的经典作品。
年底拍摄军旅题材电视剧《火线英雄》中,饰演从桀骜不驯的新兵转变成优秀军官的丁子龙。
20138月13日七夕节上映电影《宫锁沉香》中,饰演腹黑冷酷的九阿哥胤禟,同年在大型古装剧《吉祥天宝》中,饰演为了得到爱情地位二不择手段的腹黑二王爷朱天祥,并与吴宗宪,马可,安七炫等主持四川卫视引入的韩国王牌综艺节目-户外明星真人秀节目中国版《两天一夜》。
12月与天娱传媒合约到期。
20141月19日朱梓骁成立了朱梓骁工作室。
4月18日获得了第一届中国电视演员形象榜优秀青年演员奖。
5月15日福建开机拍摄现代爱情剧《闪亮茗天》(又名《像星星一样爱你》)。
10月接拍民国题材电视剧《四千金》。
2015先后拍摄现代都市剧《花火》,大型3D民族史诗电影《东方女儿国》,5月22日,主演的都市爱情剧《闪亮茗天》登陆深圳卫视黄金剧场,收视率一度保持前五的成绩。
6月1日主演的现代奇幻爱情电影《你在干嘛》开机。


五、荣誉与成就: (提供资料)


获奖:

年份奖项
  

影视类

2014年04月18日中国电视青年演员形象金榜优秀青年演员奖 (获奖)  
2011年01月15日第四届百度娱乐沸点【最热门华语青春偶像剧】《一起又看流星雨》(获奖)  
2010年01月31日第三届百度娱乐沸点2009年度颁奖典礼最热门电视剧《一起来看流星雨》(获奖)  
2010年01月12日第二届蒙牛酸酸乳音乐风云榜--年度最佳跨界新人大奖 (获奖)


六、人物评价: (提供资料)


媒体评价:

腾讯娱乐作为剧组的“活宝级”人物,朱梓骁在的地方就一定有笑声。而他也将这种个人性格带进了角色中——不仅有干净的眼神和帅气的外形,还有天生的聪明和骨子里的幽默感。这也让观众在喜爱“上官瑞谦”的同时,也更加的喜欢“朱梓骁”。


各界评价:

吴宗宪朱梓骁可塑性很强,可以阳光大男孩幽默风趣,也可以熟男范儿深沉内敛,第一眼看起来就很有偶像气质。可能刚开始接触他有些慢热,一旦加速起来,马力惊人。
李欣汝小朱戏里戏外都挺有魅力,镜头前每个人都要收敛自己生活中的样子,体验角色,跟小朱本人有些不同。


七、作品: (提供资料)


参演电影:

上映时间片名扮演角色导演合作演员
2016《你在干嘛》邵洋林小鑫江若琳
2015《东方女儿国》-林鸿斯琴高娃
2013《盛夏》邱易陈飞宏马骙,杨亚
2013《宫锁沉香》爱新觉罗·胤禟潘安子周冬雨,陈晓,赵丽颖
2012《勇敢爱之末日来电》阿伟叶念琛陈乔恩


参演电视剧:

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2015《吉祥天宝》朱天祥元德金起范,赵丽颖,陈昱霖
2015《四千金》柳天宇乔梁潘之琳,徐正曦
2015《花火》饶世凯邹集城毛俊杰,张云龙,李心艾
2015《恋恋阙歌》钟天耀何东兴李承铉,林鹏
2015《闪亮茗天》唐正浩于中中,陈畅潘之琳,王迪,戴向宇
2014《神雕侠侣》忽必烈李慧珠,邓伟恩陈晓,陈妍希,郑国霖
2014《火线英雄》丁子龙丁梦龙保剑锋,弦子,金世佳
2012《童话二分之一》京伟张哲书李浚赫,张钧甯,刘美含
2012《无懈可击之蓝色梦想》徐浩廷蓝志伟韩彩英,吴映洁,孙坚
2012《太平公主秘史》薛绍李翰韬郑爽,刘雨欣,贾静雯
2011《青春作伴》陈赓陆尹爱群,胡明钢YOYO,李卉,蒋宏杰
2010《一起又看流星雨》上官瑞谦沈怡,刘志强,宋洋郑爽,张翰,魏晨
2009《一起来看流星雨》上官瑞谦沈怡,丁仰国,柯翰辰郑爽,张翰,魏晨


单曲:

年份歌曲名称备注
2011年01月10日《给力星期天》湖南卫视节目给力星期天同名歌曲
2012年08月13日《爱上两个不同的你》童话二分之一主题曲
2012年07月17日《桃花奇缘》武林外传网络游戏主题曲
2010年08月12日《一路有你》奕动基金公益歌曲


专辑列表:

发行日期专辑名称专辑类型
2009一起来看流星雨原声音乐辑


主持节目:

时间节目名称合作主持人备注
2010年01月06日~12月26日勇往直前李锐,李呈媛,杜海涛共40期,湖南卫视周天档
2011年01月09日~04月10日给力星期天庾澄庆,魏晨,张翰共12期,湖南卫视周天档
2012年07月19日~09月20日百变大咖秀何炅,谢娜助理主持共10期,湖南卫视
2013年10月27日~2014年01月14日两天一夜吴宗宪,马可,安七炫,张睿,姜超共12期,四川卫视周天档

相关连接  我与明星  相关明星  明星日历  提供资料 朱梓骁,梓骁,Zhu Zi Xiao


szkl.net ©2006-2020用户协议  粤ICP备13028450-1号