搜索明星  |  明星列表  |  分类明星  |  最新主题  |  精华主题  |  热门主题  |  视频主题  |  排行榜  |  我与明星  

凯凌明星网>港台地区>演员>方中信>明星档案

|||||排名第846位  我要报料!

一、方中信档案 (提供资料)

姓名
方中信
性别
生日
1963年3月17日
地区
香港
国籍
中国
民族
汉族
祖籍
湖南
出生地
中国澳门
现居地
香港
家庭成员
女儿,妻子
婚姻
已婚
配偶
莫可欣(1993年港姐冠军,2008年6月7日~)
女儿
符迦晴(2008年6月9日出生)
生肖
卯兔
星座
双鱼座
血型
O型
身高
179cm
出道
1986年
粉丝
信迷
语言
国语,粤语,英语
学历
粤华中学
主要成就
第三届台北电影节年度最佳男演员,第五届华语传媒大奖最佳男主角,35年TVB台庆10大观众喜爱的角色
代表作品
《旺角黑夜》,《又见一帘幽梦》
经纪公司
星浪潮明星经纪公司
活跃年代
1986年至今
身份
香港男影视演员
方中信(外文名:Alex Fong Chung Sun,1963年3月17日-),原名符力,澳门出生,祖籍海南,香港演员。活跃于电影界和电视界。凭在电影《旺角黑夜》中的出色表演获第5届华语电影传媒大奖影帝,并提名香港电影金像奖最佳男主角。方中信毕业于澳门名校粤华中学。其妻子为1993年港姐冠军莫可欣,育有一女,女儿2008年6月9日在香港养和医院出生,名为符迦晴,寓意长大后会找到好人家。艺名来自所拍的电影《朝花夕拾》,此电影的男主角名字就是方中信。由于其俊朗的外表酷似李察基尔,故有“香港李察基尔”之称。方中信完成《仁心解码II》一剧后,合约正式约满,与无线再无合约关系,现为英皇电影旗下艺人。

方中信方中信方中信方中信方中信方中信方中信方中信方中信方中信
方中信

四、方中信介绍: (提供资料)


补充资料:

新浪博客:http://blog.sina.com.cn/alexfong317
别称:方SIR,大只信,东方李察基尔
艺名:来自所拍的电影《朝花夕拾》,此电影的男主角名字就方中信。
首部入行作品:《逃出珊瑚海》
首部担正作品:《朝花夕拾》

求学经历:

小学:粤华小学
中学:粤华中学
留学的国家:英国

早年经历:

方中信出生于澳门,父亲是赌场荷官。方中信在澳门粤华中学毕业之后到香港做模特,1986年被介绍入影视圈。
由于其俊朗的外表,酷似好莱坞著名男影星李察·基尔,故有“东方李察基尔”之称。
方中信的妻子为1993年港姐冠军莫可欣,育有一女,2008年6月9日在香港养和医院出生,2008年7月24日起名符迦晴,寓意长大后会找到好人家。
入行时间:1986年
首部入行作品:《逃出珊瑚海》
首部担正作品:《朝花夕拾》
首部任监制的电视剧:《一切从结婚开始》

演艺经历:

入行:做model时被发掘,1986年被正式介绍入电影界,1992年加入TVB,当时正值香港商业电影的繁荣时期,因少不更事,方中信没有选择地接戏,被称为“票房毒药”和拍“烂片”。
谷底:1996年因得罪高层离开TVB,事业进入谷底,在接下来的2年内无戏可拍。
凤凰涅槃:经过2年的蛰伏,方中信思想成熟了很多。1997年拍摄杜琪峰的电影《十万火急》重受重视,1998年加入“嘉禾”(王晶)旗下,1998年电影事业“春风得意”,同年共拍摄5部电影和1部电视剧,2000年6月重返TVB。陆续出演《枪王》,《旺角黑夜》等电影,迎来演艺事业的又一高峰。

经历:

2014 与吴秀波,姚晨主演内地剧《离婚律师》,饰演律师“吴文辉”
2013年12月 参演首套以澳门为主题的,“第五十六届亚太影展”电影《澳门街》,出演其中的一个单元故事《水泥》,扮演有着大肚腩的澳门治安警
2013年03月 参演TVB时装医学电视剧《仁心解码Ⅱ》,饰演法医精神科顾问医生高立仁
2011年08月 参演古天乐,吴彦祖,刘青云领衔主演的电影《窃听风云2》,饰演会所经理
2011年07月 主演都市情色电影《一夜未了情》,与女主角李小冉在戏中有大量情欲戏
2011年06月 参演建党90周年献礼片《建党伟业》饰演杨度一角
2011年04月 参演电影《关云长》饰演刘备
2011年01月 参演TVB以精神医学为题材的时装电视剧《仁心解码》,饰演精神科医生高立仁
2010年10月 与李晨主演电影《庐山恋2010》
2010年07月 参演电影《枪王之王》,饰演苗志舜
2009年09月 参演范冰冰工作室出品的范冰冰,周渝民主演的电视《金大班》,饰演郭世宏,年底,主演电影《大有前途》,与刘桦饰演一对渐成水火的欢喜冤家
2008年05月 主演时尚电影《时尚先生》,参演徐克导演的电影《女人不坏》,参演陈坤主演的电视剧《新不了情》,饰演刘浩云
2007 参演电视剧《又见一帘幽梦》,饰演费云帆一角
2006年06月 参演内地剧《爱情新呼吸》,饰演黄明正
2006年04月 与蒋志光,钱嘉乐主演电视剧《花样中年》,饰演独身的广告公司创作总监“韦福荣”,一个困惑与幽默并重的中年男子
2005 与吴彦祖,张柏芝主演电影《旺角黑夜》,提名第24届香港电影金像奖最佳男主角,夺得第5届华语传媒大奖最佳男主角
2004 与黄秋生,邵美琪主演TVB电视剧《廉政行动2004》,饰演Michael
2002 在电视剧《一切从结婚开始》中首次担任监制,并饰演男主角洛天
2002 与王喜,陈慧珊,蒙嘉慧主演TVB电视《烈火雄心II》,饰演消防队长唐明
2000年06月 重返TVB
1998 加入“嘉禾”,在这一年他共拍摄包括《龙在江湖》,《风云之雄霸天下》和《愈堕落愈英雄》在内的5部电影,并参演电视剧《特区大亨》,饰演金岛集团总经理蒙战
1996 因得罪高层离开TVB,事业进入谷底,在接下来的2年内无戏可拍
1994 参演郭晋安主演的TVB电视《生死讼》,饰演马洋
1993 与王菲,林保怡主演奇幻电视剧《千岁情人》饰演烈风
1992年06月 与吴镇宇,胡慧中主演香港黑道电影《胜者为王》,饰演狄峰一角
1992 加入TVB
1987 主演电影《朝花夕拾》,饰演“方中信”,而有了艺名方中信
1986 拍摄《逃出珊瑚海》而入行

五、荣誉与成就: (提供资料)


获奖记录:

影视类
2010 第二十九届香港电影金像奖最佳男配角 《窃听风云》 (提名)
2008 第五届电影频道传媒大奖最佳男主角 《时尚先生》 (提名)
2008 第十一届上海国际电影节传媒大奖最佳男主角 《时尚先生》 (提名)
2006 第二十五届香港电影金像奖最佳男配角 《千杯不醉》 (提名)
2005 第二十四届香港电影金像奖最佳男主角 《旺角黑夜》 (提名)
2005 第四十二届台湾电影金马奖最佳男配角 《千杯不醉》 (提名)
2005 第五届华语电影传媒大奖最佳男主角 《旺角黑夜》 (获奖)
2003 发梦工场闭门电影颁奖礼最佳男配角 《古宅心慌慌》 (提名)
2002 TVB35周年台庆10大观众喜爱的角色 《烈火雄心2》 (获奖)
2000 第三届台北电影节年度最佳男演员 《惊天动地》 (获奖)
1998 第三十五届台湾电影金马奖最佳男配角 《每天爱你8小时》 (提名)
1998 第十八届香港电影金像奖最佳男配角 《每天爱你8小时》 (提名)

社会公益:

2010 方中信与担任慧妍雅集会长的太太莫可欣一同出席慧妍雅集“迈步为绿惜”慈善步行筹款活动。
2013年05月 与吴尊,林峯,周柏豪,林俊杰,林德信及任贤齐,参与由星级形象总监Alvin Goh掀起,策划的慈善相展活动,慈善相展于5月14至19日假尖沙咀海港城举行,慈善活动目标筹得港币70万,受惠机构是由萧芳芳女士所创办的“护苗基金”9月,出席动物机构慈善奖券义卖活动,10月,在上海国际赛车场举行的“2013壹基金慈善明星赛”活动。

六、人物评价: (提供资料)


各界评价:

方中信有着天赋之姿却未曾大红大紫,虽然是有口皆碑的型男,却一直在电影里的扮演二线和配角,尽管在演艺圈内一直是不温不火,但演技确是炉火纯青(东北新闻网评)
孙权:方中信是一位有着成熟味道,充满男人魅力的演员,他的表演很稳健,很放松,与他演对手戏,是非常享受的过程,他毫无一些大明星的作风,非常合群。

七、感情生活: (提供资料)


家庭:

方中信的妻子为1993年港姐冠军莫可欣。
2008年6月7日,秘密邀请注册官到半岛酒店,在双方家长见证下正式成为合法夫妻。
2008年6月9日女儿在香港养和医院出生,2008年7月24日起名符迦晴,寓意长大后会找到好人家。

八、作品: (提供资料)

点击查看:详细内容

九、广告代言: (提供资料)


品牌名称 品牌类型
2012年 段记西服 服装
2011年 诺派 电子
2010年 C-BOSS 手机
2009年 瑞士时度 DOXA 手表
景上家私 家私
2008年 Vevaman 手机
2007年 维朗 男士化妆品
水沐天城 楼盘
赛诺 家私
2005年 圣吉奥 男装
浪登 男装
2003年 卓悦采光 美容
2002年 卡地亚 首饰
多尔康 皮鞋
2001年 罗冠 男装

十、轶事: (提供资料)


个人故事:

2007年最后一日,44岁的方中信和38岁的莫可欣昨日报喜讯,亲证明年6月诞鼠年BB,待生育后才筹备婚礼。
据香港媒体报道,原来二人恋爱12年从未想过生儿育女,至2007年6月女方发现意外怀孕后,令方中信大受惊吓,莫可欣指男友要花两星期才能接受事实,但镇定后也欣然准备做老窦,扬言会为莫可欣一生奉献。
44岁男星方中信和93年港姐冠军女友莫可欣恋情12年,二人虽在西贡匡湖居筑爱巢同居多时,但从未考虑生育问题。至2007年6月,有可靠消息指莫可欣已怀孕3个多月,且发福不少,明显见肚,昨日她接受访问时直认有喜,预计明年6月生鼠年BB后再筹备婚礼,实在可喜可贺。
方中信现正身在北京忙于赚奶粉钱,拍摄《穿Prada的恶魔》国产版电影《时尚先生》,昨日记者致电恭喜他女友有喜时,他不置可否说:“你问可欣啦。”问他是否结婚,他笑说:“拍完后再结婚。”其后记者致电莫可欣,她直认怀孕3个多月,预产期是2008年6月,打算留港生产,她在电话中难掩兴奋心情说:“我都想不到自己会做妈妈,BB是上天赐给我的一份大礼,男孩女孩都没关系,只要他健健康康,开开心心就足够。”
据知莫可欣和方中信同居期间养狗为伴,没想过生孩子,得悉即将为人父母时竟反应不一,莫可欣说:“医生验到我有的时候,我竟然好镇定好接受,不过我将好消息同方生(方中信)讲时,他有点不知所措,他需要两个礼拜平复心情。”至于何时举行婚礼,她称会待BB出世后才筹备,她说:“婚事不着急,我现在每日都以开心心情期待新成员加入。”
报道说,38岁的莫可欣属于高龄孕妇,加上首度有喜,当然小心安胎,半年前她和方中信饲养的爱犬去世后,二人已戒吃牛肉,自有孕后她每日喝大量牛奶,体重增约10磅,闲时则听LucianPavarotti和Norah Jones的音乐作胎。她又表示刚和男友去日本旅行过圣诞,作为奖励她怀孕的礼物,令她甜入心,但她事先张扬,要求男友要疼她多一点,她说:“男人真是不知女人生BB好辛苦,我只是希望方生未来这几个月迁就我多点。” 其实方中信接受传媒访问,已对莫可欣越洋发表爱的宣言,公开说:“大家都说婚姻是对爱情的承诺,但我认为,我已经对她承诺了12年,我把自己最美好的12年都给了她,而且我还要一直奉献下去。”他表示自己遇上莫可欣是际遇问题,二人性格一正一负,他说:“我发脾气时,她就默不作声,因为她很清楚我的性格,我是那种发脾气只发一阵子的人,这方面她做得很好,大家一起最重要的是开心,又合得来。”
在瑞士长大的莫可欣也具传统思想,坚信要怀孕足3个月才可以公开喜讯,早前身形圆润的她出席时装秀时曾自爆体重达130磅,但她仍对怀孕消息保密,至14日,又肥一圈的莫可欣身披大斗篷到演艺学院欣赏舞台剧,当时她腹部隆起,下意识双手遮肚,左手无名指还戴上钻戒,据知这是她07年生日时,方中信送给她的生日礼物。当日莫可欣自称变肥是因天气转冷吃多了,男友也称呼她做肥婆,其时已有孕,但担心BB“小器”才没有承认。面对贫困的面容缺陷男孩,听到主持人介绍患者的不幸经历时,方中信多次流泪。在婴儿期被老鼠咬掉鼻子的男孩古耀林不停流泪,方中信用纸巾帮其擦拭,随后用擦过男孩的纸巾擦自己眼泪。在活动结束后,方中信私自见了这些患者,私下给一些钱,但是他不准任何媒体知道。报道还说,现年38岁的莫可欣,93年参加香港小姐夺得冠军,自95年跟方中信恋爱后,用情专一的她从没有传过绯闻。至于现年44岁的方中信,认识莫可欣之前跟陈道然恋爱,与莫可欣一起12年感情稳定,也鲜有传出绯闻。不过方中信在拍摄琼瑶小说剧集《又见一帘幽梦》时,曾与女星秦岚传出绯闻,惟已遭当事人否认。一直以来,方中信都十分重视公益活动,辗转三地。2010年5月24日,方中信来到云南昆明。一向低调的他和机场粉丝玩起“躲猫猫”从其他出口来到停车场。随后出席云南华美美莱美容医院“2010诚信年暨整形救助西南行”公益活动。

相关连接  我与明星  相关明星  明星日历  提供资料 方中信,符力,Fong Chung Sun,Alex Fang


szkl.net ©2006-2020用户协议  粤ICP备13028450-1号